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Recetas

Especial postres de NavidadPeras cocinadas en sirope de especias

Fruta de temporada, el aroma y sabor de las especias, y la dulzura del ganache de chocolate.

Sábado y diciembre, quizá éste sea el fin de semana en el que recuperar los adornos y decorar la casa. Hoy, jornada de descanso, también es un buen día para pensar en los platos de las próximas fiestas. Nosotros nos quedamos, siempre, con la parte más dulce de la vida, es decir, con los postres y otros bocados para un desayuno tardío, propio, cómo no, de las vacaciones o para una merienda familiar.

Inicia la serie Chloé Sepulchre, de Being Biotiful, quien propone unas peras cocinadas en sirope de especias y acompañadas por ganache de chocolate. Ella, partidaria de una alimentación consciente y saludable, huye de los azúcares procesados y encuentra en la fruta, las especias y el chocolate sus mejores aliados.

La cocina ya huele a esa mezcla tan rica de cardamomo, jengibre, clavo y vainilla. Chloé, fotógrafa y estilista culinaria, recuerda las celebraciones en familia, vividas en Bruselas, España, Marruecos y Perú. Rememora aquellas entrañables reuniones en torno a la mesa y en las que compartían roastbeef o pavo relleno con frutos secos, patatas al horno y compota de frutos rojos. Food is memories

Ingredientes para cinco personas:
– 5 peras tipo conferencia
– 100 gr o 1 taza de azúcar moscovado o panela (azúcar moreno no refinado)
– 400 ml o 1 ½ taza de agua
– 1 rama de canela
– 2 ó 3 cucharitas de mezcla de especias como cardamomo, jengibre, clavo y vainilla en polvo
– 200 gr de chocolate negro mínimo de 70% de cacao
– Crema de avena o coco
– Unas almendras laminadas

Elaboración:
– En una olla grande, a fuego medio, poner el azúcar con el agua.
– Cuando el azúcar se haya disuelto, añadir las especias y la canela en rama. Dejar cocinar a fuego medio/bajo.
– Mientras, pela las peras dejando el rabito.
– Pon las peras en el sirope boca arriba, tápalas y deja cocinarlas a fuego medio.
– Después de unos 20-30 minutos o cuando las peras estén tiernas, sácalas y ponlas en unos vasos.
– Pon a reducir el sirope a fuego alto unos 20 minutos, después bájalo. Añade al sirope el chocolate partido y un chorrito de crema de avena o de coco.
– Mezcla con una cuchara de madera hasta que obtengas una crema homogénea.
– Tuesta las almendras laminadas.

Una vez listas, sirve las peras con el chocolate caliente y las almendras laminadas por encima. Y no te olvides disfrutar de los dulces momentos con los seres queridos.

Una respuesta a Peras cocinadas en sirope de especias

  1. Marta dijo:

    Genial combinación Chloé! Siempre me recuerda a invierno y a navidad.

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