El Hedonista El original y único desde 2011

“ Yo sé que la poesía es imprescindible, pero no sé para qué.”. Jean Cocteau

Menu abrir sidebar

Recetas

Roastbeef con salsa de mostaza

De todas las carnes que se sirven frías, el roastbeef es la mejor opción para comidas o cenas de verano. La receta que presentamos es fácil de preparar y los resultados funcionan.

Ingredientes:
2 Kg lomo bajo de buey en una pieza
½ vaso de zumo de limón
Mostaza en grano
Sal
Pimienta negra
Aceite

Salsa de mostaza
:
30 gr de harina
100 gr de cognac
300 gr de caldo de carne
3 cucharadas de mostaza en grano
Sal

Preparación:
Poner a macerar la carne con el zumo de limón, mostaza, pimienta negra y un chorrito de aceite durante unos 30 minutos. No echar sal porque la carne pierde los jugos y se secaría. Marcar en una sartén.
Precalentar el horno a 220º y meter la carne durante unos 30 minutos aproximadamente, según se quiera más o menos roja.
Dejar enfriar y cortar en frío.
Salsa de mostaza: Desglasar la bandeja de la carne añadiendo el cognac. Pasar el líquido a un cazo y poner al fuego a reducir. Añadir harina y tostar unos minutos. Incorporar el caldo y volver a reducir. En el último momento, agregar la marinada de la carne y dar un hervor.
Servir el roastbeef frío cortado muy fino con la salsa.

Una respuesta a Roastbeef con salsa de mostaza

  1. isabel mach dijo:

    Esta Navidad lo haré, tiene que estar buenisimo

Recetas

Recetas

Sopa miso contra todo

Mar de Alvear

Chloé Sepulchre, autora del blog Being Biotiful, planta cara a la estación más fría del año con una sopa reparadora y llena de buenas propiedades. leer

Todo esto
y mucho más
en Recetas
+