El Hedonista El original y único desde 2011

“Si te encuentras solo cuando estas solo, estas en mala compañía.”. Jean Paul Sartre

Menu abrir sidebar

Recetas

Una creativa revisión de la receta tradicional con ingredientes orgánicosSopa miso contra todo

Chloé Sepulchre, autora del blog Being Biotiful, planta cara a la estación más fría del año con una sopa reparadora y llena de buenas propiedades.

Lluvia, temperaturas en continuo descenso o cambiando ahora sí, luego también, viento y frío, tanto frío que la alimentación es nuestra aliada para no sentirnos agotados y bajos de energía. Chloé Sepulchre, creadora del blog Being Biotiful, conoce los beneficios de determinados alimentos sobre nuestro cuerpo y los traslada a sus recetas. Como muestra, esta sopa miso. Una deliciosa revisión de la original para beber poco a poco, sintiendo cómo el calor calienta las manos y el espíritu. Es la aliada perfecta contra los catarros.

Ingredientes:
-4 tazas de agua
-3 dientes de ajo machacados
-2 trozos de jengibre rallado
-3 ó 4 cucharas de miso
-Una pizca de sal
-Una cuchara de tamari
– 2 zanahorias
-4 hojas de bok choi
-col o repollo fresco
-col agria o chucrut
-1 huevo poché
-tofu ahumado
-semillas de sésamo
-perejil
-algas
-una rodaja de lima y una pizca de cayena, opcional

Elaboración:
-Poner a calentar en una olla el agua, los dientes de ajo, el jengibre, el miso y el tamari. Hervir y bajar el fuego. Dejar cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos.
-Lavar y cortar muy fino las zanahorias, las hojas de bok choi y la col o repollo.
-Preparar el huevo poché.
-Cortar en cubitos el tofu y saltearlos en la sartén hasta que estén doraditos.
-En una sartén, dorar las semillas de sésamo.
-Colar el caldo de miso.
-Servir en bol, unas láminas de zanahorias, unas hojas de bok choi, las láminas de col, unas algas de nori laminadas y un poco de caldo. Añadir el huevo o el tofu ahumado, según se prefiera, así como las semillas de sésamo, el perejil picado, el chucrut y una rodaja de lima.

Recetas

Recetas

Sopa miso contra todo

Mar de Alvear

Chloé Sepulchre, autora del blog Being Biotiful, planta cara a la estación más fría del año con una sopa reparadora y llena de buenas propiedades. leer

Todo esto
y mucho más
en Recetas
+