El Hedonista El original y único desde 2011

“Me interesa el futuro porque es el sitio donde voy a pasar el resto de mi vida.”. Woody Allen

Menu abrir sidebar

Restaurantes

Cuenta con dos espacios diferenciados, bar y restauranteLa Atrevida, de Óscar Velasco

El nuevo restaurante de Óscar Velasco en el Barrio de Salamanca ofrece una carta desenfadada basada en el producto

El grupo de restauración La Colección de Gastronomía acaba de abrir hace unas semanas La Atrevida, un nuevo restaurante bajo la batuta del chef Óscar Velasco. El nuevo espacio, ubicado en la céntrica calle Lagasca, ofrece una carta basada en la calidad del producto y ejecutada con sencillez y propuestas muy reconocibles. Con el támden Velasco + (Vicente) Lorente mal se tendría que dar la cosa para que lo que se come no sea de primera calidad, y bien servido, otra de las marcas de la casa.

Óscar Velasco, chef del laureado Santceloni y director gastronómico de MEATing, firma una propuesta desenfadada y divertida con especial foco en la materia prima. La Atrevida se compone de dos espacios, bar y restaurante, perfectamente diferenciados, en los que disfrutar de una cocina pensada para el público local pero también para todos aquellos que quieran disfrutar de un encuentro informal en una de las principales arterias comerciales de la capital.

La carta del restaurante da la opción de comenzar por alguno de los entrantes servidos en la barra para luego continuar por una de las propuestas de entrantes o verduras que plantea el chef, como los raviolis rellenos de mejillones al Jerez o unos puerritos cocidos acompañados de guacamole. Dentro de los platos principales, encontramos propuestas de pescado y carne como el salmón con jugo de marisco y verduras, la brocheta de pulpo y papada de cerdo (uno de nuestros preferidos), o la costilla de cerdo asada a baja temperatura con salsa barbacoa. también irresistible.

 La Atrevida cuenta con un servicio de bar en el que disfrutar de un picoteo en su barra o en una de las mesas que completan el espacio. Su carta está llena de propuestas originales como la ensaladilla “La Atrevida” que dará que hablar al estar hecha con patata asada; berberechos en conserva con ensalada de cebolla al horno; sardinillas (no se las pierdan), coca de hojaldre, tomate y pimiento rojo o unos huevos estrellados con jamón de bellota.

 ¿Por qué La Atrevida?

En 1789, bajo el reinado de Carlos III, los oficiales de la armada española Alejandro Malaspina y José de Bustamante inician una expedición político-científica alrededor del mundo, con el fin de visitar las posesiones españolas en América y Asia. Este viaje fue conocido como expedición Malaspina y estaba compuesta por dos corbetas: La Descubierta y La Atrevida. El espíritu curioso y aventurero que llevó a estos expedicionarios a descubrir tierras remotas es precursor del que hoy mueve a millones de turistas por todo el mundo. Es así como La Colección de Gastronomía hace un guiño a una de las zonas mayor interés para todos los visitantes que recorren cada día el Barrio de Salamanca, y en concreto la calle Lagasca.

Sobre Óscar Velasco (Segovia, 1973)

Tras su paso por restaurantes como Martin Berasategui y Zalacaín recala en Can Fabes de la mano del inolvidable Santi Santamaría y de ahí asume la dirección de su cocina en Madrid, en Santceloni (dos estrellas Michelin) desde 2005 hasta la actualidad. Premio Nacional de Gastronomía en 2007. Es socio y director gastronómico de La Colección de Gastronomía, a la que pertenecen Meating y La Atrevida.

Sobre La Colección de Gastronomía

La Colección de Gastronomía es un grupo de hostelería con implantación en Madrid y abierto a nuevos proyectos en otros lugares de España.
Dirigido por el empresario Vicente Lorente y el chef Óscar Velasco como director gastronómico, cuenta en la actualidad con dos restaurantes, MEATing y La Atrevida, que son gestionados conjuntamente, aunque de manera singular e individualizada, con el fin de conservar cada uno de ellos su propia personalidad.

Restaurantes

Restaurantes

Felip Llufriu y Mon

Gabriela Domingo

Lo esperábamos ansiosamente desde hace un año. El restaurante Mon es ya también fonda. Si alguien no conocía aún Menorca, ya no tiene excusa. leer

Todo esto
y mucho más
en Restaurantes
+