El Hedonista El original y único desde 2011

“Todo lo que de vos quisiera es tan poco en el fondo porque en el fondo es todo.”. Julio Cortázar

Menu abrir sidebar

Arquitectura

Al atardecer, la luz suave atraviesa los bloques de vidrio translúcidoTecho abovedado para la casa del capitán

El estudio de arquitectura chino Vector Architects ha remodelado esta antigua casa de capitán que se alza en el borde rocoso de la costa china.

Encaramada en la colina rocosa con vistas a la península Huangqi en la provincia China de Fujian, una propiedad de hormigón construida en lo que fue el dominio de un capitán, ha sido completamente reformada por el estudio Vector Architects. El desafío era construir una casa de 470 m2 que fuera duradera y resistiera la prueba de su contexto rocoso y costero.

La respuesta de los arquitectos ha sido el refuerzo estructural, ajustando el diseño y construyendo un tercer piso adicional. En el primer piso se colocó una nueva pared de hormigón para poder manipular el plano. Tanto de los baños originales en el primer piso y el segundo piso fueron re-ubicados lejos del lado de visualización del mar, por lo que la sala de estar, comedor y dormitorio principal tendrían prioridad en recibir luz natural y el aire fresco.

El doble uso de los espacios y un mobiliario personalizado se integran, incluyendo asientos de ventana que permiten a los habitantes disfrutar del paisaje desde la comodidad de su propia casa, dan personalidad a la caa. Un nuevo marco de ventana de hormigón sobresale de la pared exterior evitando que el agua de lluvia excesiva se filtre en el vano desde el exterior. En el tercer piso, los techos son abovedados y redondeados, estableciendo así una atmósfera calmante. Ambos lados de este espacio de uso mixto y comunal para la familia están conectados con el océano; un lateral frente al puerto frenético, aguas tranquilas contrastantes en el otro.

Al atardecer, la luz suave sale de los bloques de vidrio translúcido. Esperando que la casa se convierta gradualmente en la portadora de la emoción de la familia del capitán y dé merecida dignidad y decencia a la vida cotidiana desus habitantes, lo cual es particularmente significativo bajo la circunstancia actual de China.

Estructura: armadura de estructura de hormigón (existente estructura de mampostería-hormigón).

Material: hormigón, madera de cerezo, pizarra laminada de bambú, bloque de vidrio y estuco.

Arquitectura

Arquitectura

Más madera

Miguel de Santos

Este granero con 200 años se utilizó para guardar vacas durante el invierno, así como para secar el heno y los cereales. leer

Todo esto
y mucho más
en Arquitectura
+

Diseño&Deco

Todo esto
y mucho más
en Diseño&Deco
+