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“Para ser realmente grande, hay que estar con la gente, no por encima de ella.”. Montesquieu

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Autodiálogos

De guías, cenas y escapadas a NY

Alemania es el segundo país con más estrellas Michelin. Y nos extraña porque lo de la gastronomía no es precisamente su fuerte. Y más cosas.

Experiencias gastronómicas entre Berlín y París, y barrigas a lo Gil o a lo Beckham.

YO MISMO: Acabo de escuchar por la radio que Alemania es el segundo país con más estrellas Michelin.
MI OTRO YO: ¿Cómo?
YM: A mí también me ha extrañado. Es lo que figura en la última edición de la guía Michelin, presentada en Berlín.
OY: ¿No será un guiño de los galos a la poderosa Alemania, en los tiempos que corren?
YM: ¡Vete tú a saber! Desde que conocimos lo que se cocía con los votos de Eurovision…, ya poco viene con sorpresa.
OY: Has citado Berlín. Me gustó la escapada de la pasada semana.
YM: No estuvo mal. Hacía más de un lustro que no pisaba la ciudad.
OY: Que no pisábamos la ciudad, moreno.
YM: Sí, entonces fuimos Sara, tú y yo.
OY: Esta vez la vi más humana, aunque mantengo eso de que más parece por su talla un país que una urbe.
YM: Es más grande que la Ciudad del Vaticano, cosa evidente, Lichtenstein y Mónaco.
OY: Me lo creo.
YM: ¿Contamos nuestra experiencia gastronómica?
OY: Bueno, ya viste que no fue una gran maravilla… No pisamos restaurantes michelin, cosa que no es obligatoria por supuesto para comer bien. El último día acabamos en un restaurante alsaciano, dándole a la raclette.
YM: Ya, ya, no me lo recuerdes… Lo mejor, la compañía.
OY: Eso sí, el desayuno del Hotel de Rome era de lo más completo.
YM: Hicimos bien en desayunar fuerte y variado.
OY: Tanto estás hablando de comida que se me está empezando a abrir el apetito.
YM: No te apures, que esta noche cenamos caliente.
OY: … y en buena compañía.
YM: Sí, en el restaurante de Jean Díaz, L’Ecrevisse, ese gallego de lo más dinámico que lleva más en Francia que en su tierra. Y con Lola y su marido.
OY: Lola Gavarrón, la Señora de la moda.
YM: Sí, porque la dama fue su biografiada, María Rosa Salvador.
OY: Que no sea una cena de lo más copiosa, por aquello de que mañana tomamos vuelo a Nueva York, una vez pasado el Sandy.
YM: Cualquiera que nos lea, va a pensar que llevamos la vida padre…
OY: Eso, seguro.

YM: Anda que si supieran que hacemos escala en Filadelfia, la cosa no les haría tanta gracia…
OY: Bueno, depende por dónde se mire. Habrá gente que aprecie eso de la paradita. Además, tenemos unas horitas para conocer el centro de Filadelfia.
YM: Siguiendo con el tema de la comida, ¿qué me dices de la sobremesa?
OY: Pues qué quieres que te diga, lo que ya sabes…
YM: Lo de que tenemos el estómago hinchado y que, aunque tomemos una infusión, la cosa no baja…
OY: Cualquiera que nos lea va a pensar que nuestro estómago se parece más al del desaparecido Gil que al de Beckham.
YM: Vete por ahí con cuentos…
OY: No, si yo lo digo por sacar una sonrisa al personal.
YM: A ver qué tal comemos en nuestra escapada a los USA. La última vez por aquellos lares, en Miami, la cosa no estuvo nada mal.
OY: Me voy a hinchar a cheesecake.
YM: Bueno, bueno, eso de hincharse nada…
OY: Tú a ver exposiciones de museos y galerías, y yo a darle al cheesecake.
YM: Por cierto, me acaban de aparecer 33 dólares con 52 centavos.
OY: No sabes la ilusión que me ha dado a mí también.
YM: Tranquilo que justo justo nos llega para un taxi. El que nos llevará de Newark al hotel. Y menos mal que no llegamos al JFK, porque si no no nos alcanza…
OY: Siempre queda el tren…
YM: Buena opción, aunque de ningún interés para quien nos lee.
OY: También es verdad.
YM: Semana próxima, nuevos temas, querido Otro yo.
OY: Lo que tú digas, Yo mismo.

Una respuesta a De guías, cenas y escapadas a NY

  1. Lola Gavarrón dijo:

    Esto de llegar de los parises y ver citada la simpatíquisima cena que hicimos con Jean Diaz en su L’Écrevisse es lo más

    Vive la vitesse internet!!!!

    Y vivan las cenas de amistad!!!!

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