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La Agenda Secreta

Regresa a la televisiónMàxim Huerta, escritor y periodista

Vive el dulce placer de ver reconocido su trabajo literario y hoy estrena 'Destinos de película' en TVE1.

A Màxim (o Máximo) le hemos conocido en la tele pero da la sensación que él quiere ser conocido por sus novelas. Por ahora en ningún momento ha protagonizado el exabrupto de Umbral y su histórico ‘he venido a hablar de mi libro’ y eso seguramente es porque sus libros se citan todos como éxitos. Apartado durante un tiempo de la televisión y recluido en el papel, ahora vuelve a la pequeña pantalla haciendo una de las cosas que más le gustan (a él y a muchos): viajar.

Haga un resumen de la trayectoria vita y profesional:
Nací en Utiel, viví en Buñol y estudié en Valencia. Empecé a trabajar en prensa local, después regional, más tarde llegó Canal 9, de ahí a Informativos Telecinco, muchos años de magazine matinal y ahora presento ‘Destinos de Película’ en TVE. Escribo novelas y colaboro en prensa.

Preséntese usted mismo:
En Utiel soy el nieto de Irene y en la playa el hijo de Clara. Me bautizaron como Máximo en 1971, pero en tele decidieron llamarme Màxim para hacer patria. Un nombre que ni yo mismo pronuncio bien y al que no me acostumbro. Me gusta mi casa, mi familia y mi perra. Adoro a mis sobrinas, les escribo cuentos. Al resto, novelas. Y mientras tanto, vivo entre amigos, entre vinos y entre Madrid, París y el Albir.

– Museo y un pintor/escultor/fotógrafo/artista:
Moïse Kisling, Manet, Renoir, Rodin y el Orsay.

– Película:
‘Eva al desnudo’, de Joseph L. Mankiewicz.

– Libro:
‘Buenos días tristeza’, de Françoise Sagan.

– Canción, un disco:
Ahora suena ‘The man who sold the world’ de Bowie.

– El plan perfecto:
El coche rumbo a Cadaqués.

– En su frigorífico/despensa siempre hay…:
Vino blanco.

– El restaurante que no falla:
Enrique, en l’Albir.

– La bebida:
Vino denominación de origen Utiel-Requena.

– Un cóctel:
No me gustan. Vino, cerveza o champán rosé.

– Una ciudad:
Pongamos que hablo de París.

– Un hotel:
El que me pille cerca del centro.

– Un rincón (secreto) para desconectar:
El sofá de la playa.

– El viaje pendiente:
A la costa Amalfitana.

– Un perfume:
L’ombre dans l’eau de Diptyque. Y el 34.

– El cosmético de tratamiento:
Hidratante.

– Una rutina de cuidados:
Los habituales que van después de la ducha, sin adornos.

– Un truco que nunca falla:
Sonreír.

– ¿Cómo define su estilo?
No sé si tengo estilo. Comodidad.

– Última adquisición:
Más pantalones negros y más camisas blancas.

– Un complemento imprescindible:
Traje azul.

– La marca a la que es fiel:
Sandro.

– Último regalo recibido:
‘La Carne’, de Rosa Montero.

– Último regalo que ha hecho:
Unas velas de Diptyque del 34.

– ¿Qué locura(s) se permite?
Engordar.

– Un capricho reciente:
Dejarme el pelo largo.

¿Algo más que añadir? Diga que envidio a esos blogueros que andan siempre de viaje, esos que compran seguidores, que desayunan en escaparates y que viven como sacados de películas de ciencia ficción. Diga que les odio y les amo.

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Elena Arzak

Gabriela Domingo

La mejor chef del mundo es trabajadora y meticulosa. Sumamente curiosa y despierta. Y muy cercana. Confiesa que le encanta cocinar en sus ratos libres. leer

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