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La Agenda Secreta

Con una visión contemporánea y ecléctica del diseño de interiores, en 1996, fundó BataviaCarlos Alonso, de Ábaton y Batavia

Creador de Batavia, dirección clave en lo que a diseño y mobiliario se refiere, también es pieza clave del estudio de arquitectura Ábaton, con 200 proyectos construidos.

Es Ingeniero Industrial, especialidad en Organización Industrial, por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales de Madrid y Máster en Economía y Dirección de Empresas por la Collège des Ingénieurs de París. En la década de los 90 y durante dos años, trabajó para diferentes fundaciones y organizaciones no gubernamentales, involucrándose en la puesta en marcha de diversos proyectos en Perú, Jordania, el Líbano y Túnez.

En 1996, cuando tenía 28 años, fundó Batavia, que combina los mejores diseños de mobiliario contemporáneo con piezas únicas de gran belleza de Europa y Asia. Y dos años después, pondría en marcha Ábaton Arquitectura, junto a Camino Alonso e Ignacio Lechón. Carlos Alonso habla 4 idiomas con fluidez: español, inglés, francés e indonesio. 

Museo y un pintor/escultor/fotógrafo/artista:
Naoshima y Teshima, dos sublimes islas-museo con la mejor combinación de naturaleza, arte contemporáneo y arquitectura de Tadao Ando y Ryue Nishizawa en Japón.

Película:
Difícil… ¿Jacques Tati – Mon Oncle?

Libro:
Me apasionan los libros sobre arquitectura y diseño. Paso horas en Panta Rhei, una de mis librerias preferidas en Europa. El último ensayo que leí fue Pensar la Arquitectura de Peter Zumthor, y un libro que recomiendo mucho: Modos de ver las cosas de John Berger.

Canción, un disco:
Me gusta la música en muchos géneros. En un día puedo escuchar las Suites para Cello de JS Bach por Pau Casals pasando por Space Oddity, de David Bowie y terminando con algo de Concha Buika. En la variedad está el placer.

El plan perfecto:
Ir con mis amigos a mi casa en el campo extremeño, diseñada por Ábaton.

En su frigorífico/despensa siempre hay…:
Productos caducados y algún bote de mermelada con moho.

El restaurante que no falla:
La Ardosa
, Magasand y La Carmencita en Madrid. Puedes ir a cualquier hora y siempre hay algo rico y sano.

La bebida (y marca en caso de vino, alcohol, etc):
Contino, Pago del Olivo, de Cvne.

Un cóctel (y con qué ingredientes):
El que se genera al mezclar gente diferente en cenas. Cada vez me sienta peor el alcohol.

Una ciudad:
Tokyo.

Un hotel:
Cap Rocat
en Mallorca, el Shinjuku Park Hyatt y cualquier Aman… si pudiera pagarlos.

Un rincón (secreto) para desconectar:
Mi casa en el campo.

El viaje pendiente:
Irán, Etiopía, Sri Lanka, Korea.

Un perfume:
La mayoría son muy poco sutiles, empezaré a usarlos cuando se pueda reducir a una cuarta parte lo que echa el dosificador.

El cosmético de tratamiento:
Hidratante de semilla de camelia de Aesop.

Una rutina de cuidados:
Tengo manos de labriego, necesito crema de manos a todas horas.

Un truco que nunca falla:
Viajar para volver lleno de buenas ideas.

¿Cómo define su estilo?
Sereno.

Última adquisición:
Nueve cámaras de seguridad para la nueva sede de Batavia, mi tienda en Alonso Martínez.

Un complemento imprescindible:
Mi teléfono móvil.

La marca a la que es fiel:
Leche fresca Priégola.

Último regalo recibido:
Una rama preciosa llena de musgo.

Último regalo que ha hecho:
Un ramo de flores.

¿Qué locura(s) se permite?
Viajar espontáneamente, sin ningún plan, de un día para otro.

Un capricho reciente:
Abrir una nueva tienda de Batavia, con 300 metros cuadrados de muebles contemporáneos, nórdicos, asiáticos y objetos de diseño y cosas bonitas en un Palacio madrileño del XIX.

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Elena Arzak

Gabriela Domingo

La mejor chef del mundo es trabajadora y meticulosa. Sumamente curiosa y despierta. Y muy cercana. Confiesa que le encanta cocinar en sus ratos libres. leer

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