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“Para ser realmente grande, hay que estar con la gente, no por encima de ella.”. Montesquieu

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La Agenda Secreta

Federica Barbaranelli

Esta romana, creativa e innovadora, ha recalado en Madrid tras vivir en París y Nueva York. Lo que llega de se mano, se pone de moda.

Introdujo en España la codiciada firma French Sole; sí, las bailarinas que adoramos todas. Es socia y directora general en Federica & Co, ese multiespacio chic que alberga a fantásticos creadores y que cuenta, incluso, con un bellísimo jardín. Y ahora hace gala de sus grandes dotes como cocinera e imparte cursos muy mediterráneos. El broche final, cómo no, es una exquisita cena con agradable sobremesa.

Llegó al mundo, concretamente a Roma, en 1978. Reside en Madrid pero ha vivido en París y Nueva York. Ha estudiado Literatura, Cocina y Arte Moderno. Es dueña, sin duda, de una gran sensibilidad y siente debilidad por las cosas bonitas. Las encuentra aquí y allá y las pone al alcance de su fiel clientela. Llámense muebles, productos gourmet, bailarinas…

cuestionario

Una ciudad: Roma, donde nací.

Un hotel: The Clayoquot Wilderness Resort, en Canadá.

Un rincón (secreto) para desconectar: Nuestra casa de Santillana del Mar.

El viaje pendiente: Canadá, British Columbia.

Un perfume: Rem, de Reminissance.

El cosmético de tratamiento: Crema hidratante de Nuxe y productos para el pelo de Khiels.

Una rutina de cuidados: Mascarilla de aceite de oliva de Khiels para el cabello dos veces por semana.

Un truco que nunca falla: Dormir 10 horas, regenera espíritu y cuerpo.

Último regalo recibido: Una invitación de mi hermano a un viaje de esquí.

Último regalo que ha hecho: Dos camas para mis perros de la casa alemana CLOUD7.

¿Qué locura(s) se permite?: Las que están vinculadas con la gastronomía y la cocina. Por ejemplo, ir al mercado y permitirme lujos en la alimentación de mi familia.

Un capricho reciente: Arreglar mi viejo escarabajo blanco y ponerlo en marcha para que este invierno nos lleve a mí y a nuestros perros a la tienda.

En su frigorífico/despensa siempre hay…: Mozzarella de bufala, parmesano, mantequilla francesa, huevos ecológicos, albahaca, aceitunas arbequinas y cerveza Alhambra Especial.
El restaurante que no falla: Casa Cofiño, en Caviedes, Cantabria.

Bebida: Vino tinto Brazin, un zinfandel de California, que vendemos en Federica & Co.
Un cóctel: Watermelon caipirinha. Al cóctel clásico, se añade zumo natural de sandía.

¿Cómo define su estilo?: Absolutamente idiosincrático.

Última adquisición: Un pantalón de hombre de Yellow & Stone.

Un complemento imprescindible: Mis botas de Golden Goosie.

La marca a la que es fiel: Sisimú.

Museo y un pintor/escultor/fotógrafo: The Whitney Museum NY, Mark Rothko, Luigi Ghirri y Alessia de Montis.

Película: Manhattan de Woody Allen.

Libro: El Lobo Estepario, de Hermann Hesse.

Canción, un disco: : Crazy Love, de Van Morrison.

El plan perfecto: Ir a nuestra casa del pantano con mi marido y mis chicos (Cash y Dumas, mis perros) con una buena selección de vinos, libros y material para preparar mis recetas favoritas.

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