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La Agenda Secreta

Itziar Miranda

Si le llaman ‘Manolita’ no se sorprende; su personaje en Amar en tiempos revueltos, en antena desde hace 9 años, le ha convertido en un rostro muy conocido.

Su infancia transcurrió en el Pirineo aragonés. Le encanta el buen vino y organizar cenas en casa. Si le llaman ‘Manolita’ no se sorprende; su personaje en Amar en tiempos revueltos, en antena desde hace 9 años, le ha convertido en un rostro muy conocido. Le apasiona el jazz, la fotografía, viajar… y guarda un secreto.

Lo comparte, de momento, con su círculo más próximo. Y es que la joven actriz escribe cuentos junto a su hermano Jorge. Confiesa estar realmente emocionada con la publicación del primero. De Manolita dice que es una pionera de su tiempo, positiva, familiar y muy cabezota. Eso y buena cocinera; como prueba, el libro de recetas de la serie, La cocina de Manolita y Marcelino, que ha sido un éxito de ventas. Como a ella, le gustan los platos de toda la vida, pero dice que los fogones se los deja a su chico porque es un cocinero maravilloso.

Cuestionario:
Museo y un pintor/escultor/fotógrafo/artista:
Mis preferidos son el Museo d’Orsay de París y el MOMA de Nueva York. Me fascina el post-impresionismo, así que estos museos siempre me estremecen. Muero de felicidad en el Museo Rodin, también en París, pasear por sus jardines entre las esculturas es encantador. Fotógrafo, sin duda, Avedon. Y en España, Jerónimo Álvarez.

Película:
El apartamento y Sunset Boulevard. No me canso de verlas.

Libro:

Taaaaantos. Ahora mismo estoy con Años luz, de James Salter. Delicioso.

Canción, un disco:
Petit Fleur de Sidney Bechet. ¡¡Es tan romántica!! Me dan ganas de bailar.

El plan perfecto:
Jamón, un buen vino y peli clásica.

En su frigorífico/despensa siempre hay…:
Mucha verdura fresca, quesos de leche cruda (mis preferidos son Comte y Peccorino de trufa), huevos camperos, tomates (en temporada) y aceite de oliva virgen extra.

El restaurante que no falla:
Metro Bistro, Matritum, Bahiana club y, como experiencia única, Diverxo, el mejor restaurante donde he comido hasta ahora.

La bebida:
Una copa de Mauro siempre es un acierto.

Un cóctel (y con qué ingredientes):
Un margarita clásico.

Una ciudad:
Rio de Janeiro, Nueva York, Roma y por supuesto, Madrid. Adoro esta ciudad.

Un hotel:
Hay tres hoteles que me fascinan y en los que he sido muy feliz: Whyte hotel en Nueva York, Hanging gardens en Ubud (Bali) y el Viceroy, en México.

Un rincón (secreto) para desconectar:
Está en el Pirineo aragonés, hasta aquí puedo leer para que no deje de ser secreto.

El viaje pendiente:
Muchos, pero me gustaría que los próximos tres fueran: El Delta del Okavango en Botsuana, India y Groenlandia e Islandia.

Un perfume:
Desde hace años, Narciso Rodríguez.

El cosmético de tratamiento:
Phloretin de SkinCeuticals.

Una rutina de cuidados:
Desmaquillarme con los productos de Sensai (Kanebo).

Un truco que nunca falla:
Comer bien. Intento seguir los fundamentos de la dieta paleo de spartangourmet.com

¿Cómo define su estilo?:
¿Romántico? Por lo que me dicen…

Última adquisición:
Unos Jimmy Choo.

Un complemento imprescindible:
Una toalla turca de hilo que uso como chal.

La marca a la que es fiel:
Soy muy infiel.

Último regalo recibido:
El nuevo libro de mi madre (Concha Vicente): La crisis de Crisálida. Micropoesía.

Último regalo que ha hecho:
Una batita de ‘La costa del algodón’ que le regalé a mi amiga Lorena. Me vuelven loca sus camisones y batas.

¿Qué locura(s) se permite?:
Decidir de un día para otro coger una avión, aterrizar en cualquier ciudad e ir a comer al mejor restaurante.

Un capricho reciente:
Una alacena antigua, que uso como zapatero y que compré en el Mercado de Motores.

Una respuesta a Itziar Miranda

  1. Elena dijo:

    Exquisita y sencilla! Todo un descubrimiento su agenda secreta. Viva spartangourmet! Yo también le sigo!

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Elena Arzak

Gabriela Domingo

La mejor chef del mundo es trabajadora y meticulosa. Sumamente curiosa y despierta. Y muy cercana. Confiesa que le encanta cocinar en sus ratos libres. leer

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