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“Si te encuentras solo cuando estas solo, estas en mala compañía.”. Jean Paul Sartre

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La Agenda Secreta

Javi Antoja

Vive en Barcelona y es el director de proyectos editoriales de Montagud Editores y director de la prestigiosa revista gastronómica Apicius.

En él confían los grandes chefs. Junto a su pareja, Guillermina Bravo, salvó la editorial más antigua de Europa: Montagud. Su revista Apicius fue considerada por Ferran Adrià como ‘el notario de la cocina contemporánea’. Ahí es nada.

Afirma que entre los olores de su infancia, prevalece el del papel. Su padre trabajó durante años en la editorial que ahora reflota con mucho esfuerzo. Junto a la citada revista y la novísima y especializada en el mundo dulce, PastryRevolution, edita grandes joyas de la gastronomía. Ángel León, Dani García y Josean Alija han confiado en su excepcional olfato.

Cuestionario:

Museo y un pintor/escultor/fotógrafo/artista:
El Museo Thyssen y Julio Romero de Torres. También Fernando Botero, el fotógrafo Mikel Ponce y José Tomás, un artista.

Película:
El Padrino.

Un libro:
‘Juan Salvador gaviota’, de Richard Bach.

Canción, un disco:
‘Creep’, de Radiohead.

El plan perfecto:
Champagne y playa.

En su frigorífico/despensa siempre hay…:
Lechuga y leche.

El restaurante que no falla:
El Celler de Can Roca y Quique Dacosta Restaurante, son de un nivel superior en todos los sentidos.

La bebida:
Zumo de manzana.

Un cóctel (y con qué ingredientes):
Caipirinha de fresa.

Una ciudad:
Sevilla por su gente y el olor a azahar.

Un hotel:
Echaurren, en la localidad riojana de Ezcaray, me siento como en casa.

Un rincón (secreto) para desconectar:
Formentera.

El viaje pendiente:
Nueva Zelanda, varios amigos han viajado y han vuelto encantados.

Un perfume:
7, de Loewe.

El cosmético de tratamiento:
No tengo el placer de usar.

Una rutina de cuidados:
Caminar.

Un truco que nunca falla:
Una ducha de agua caliente.

¿Cómo define su estilo?:
Casual (aunque no me gusta esa palabra).

Última adquisición:
Unas zapatillas Fred Perry.

Un complemento imprescindible:
Calcetines de colores.

La marca a la que es fiel:
El Capote.

Último regalo recibido:
Antología de flamenco.

Último regalo que ha hecho:
Una escapada al Puerto de Santamaría (Cádiz).

¿Qué locura(s) se permite?:
Mi segundo y último tatuaje.

Un capricho reciente:
Ir a Nîmes a ver torear a José Tomás.

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Elena Arzak

Gabriela Domingo

La mejor chef del mundo es trabajadora y meticulosa. Sumamente curiosa y despierta. Y muy cercana. Confiesa que le encanta cocinar en sus ratos libres. leer

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