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La Agenda Secreta

Javier Muñoz-Calero

A la chita callando, capitanea tres restaurantes en Madrid y dos fuera de nuestras fronteras, en Polonia.

No posee el don de la ubicuidad, aunque lo parezca. El que sí tiene es el de la constancia y gracias a ésta, hoy por hoy, capitanea tres restaurantes en Madrid y uno fuera de nuestras fronteras, en Polonia: T.a.r.t.a.n, Muñoca, Perrito Faldero y Casa Pablo, en los que resulta complicado conseguir mesa. Eso y tres hijos. Casi nada.

Javier Muñoz-Calero vive en Madrid. Es chef y propietario de 4 restaurantes de éxito. No conoce la palabra desánimo y se entusiasma cada día y lo hace ideando nuevos platos para sus comensales. Junto a él, alentándole y compartiendo fatigas, está su familia. Del primero al último arriman el hombro. Colabora en el programa de la Fundación Raíces con con programa Cocina Cociencia.

cuestionario

Un perfume: Acqua di Parma.

El cosmético de tratamiento: En general no me gustan las cremas, pero he descubierto una marca natural, Archangela, que me está conquistando.

Una rutina de cuidados: Deporte y ducha rápida, no tengo tiempo para mucho más.

Un truco que nunca falla: Un buen corte de pelo.

Museo y un pintor/escultor/fotógrafo: En Madrid me encanta el Museo Sorolla y el Museo de Escultura al aire libre de la Castellana. Cuando puedo, me escapo a la Fundación Juan March. Me encanta Francis Bacon y me emocionó mucho la exposición que le dedicó El Prado hace unos años. En cuanto a escultura, me quedo con la española Ángela de la Cruz.

Película: “Memorias de África” y “La Misión”.

Libro: La quinta montaña”, de Paulo Coelho. Y me encantan los libros de fotografía.

Canción, un disco: “La quiero a morir” de Manzanita, con la que bailé en mi boda.

El plan perfecto: Ir al mercado, cocinar para mi familia y amigos, y luego, dejar que pase una sobremesa larga, con puros, copas y cartas.

¿Cómo define su estilo?: Clásico relajado y “out of bed” inglés.

Última adquisición: Un par de trajes en la sastrería Jajoan, de Alejandro García Rodríguez. Un complemento imprescindible: Mi reloj, Raymond Weil.
La marca a la que es fiel: Me gustan Hackett, Merc, El Ganso… Y como algo me guste y me siente bien, me lo compro en todos los colores

En su frigorífico/despensa siempre hay…: …: Aceite de oliva, huevos y patatas.

El restaurante que no falla: En Madrid, la pizza de Don Lisander, la carne de Rubaiyat (Juan ramón Jiménez, 37) y el rodaballo de La Trainera.

Bebida: Seagrams Gin, Marqués de Murrieta (Rioja), Dehesa de los Canónigos (Ribera) y mi preferido: Quínola garage wine.

Un cóctel: Gin fizz con Seagrams.

Último regalo recibido: Un jersey de cachemir que es perfecto, me lo ha regalado mi madre. Y mi tablet de Samsung.

Último regalo que ha hecho: Un bolso de Malababa a mi mujer.

¿Qué locura(s) se permite?: Desde que soy padre, pocas.

Un capricho reciente: Unas zapatilas New Balance para correr.

Una ciudad: Singapur.

Un hotel: El Hotel Juvet en los fiordos noruegos es alucinante. Y en España, me gustan los Paradores.

Un rincón (secreto) para desconectar: Águilas (Murcia). Y La Toscana.

El viaje pendiente: India, Santo Tomé y Príncipe, y Filipinas (por su buceo).

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Elena Arzak

Gabriela Domingo

La mejor chef del mundo es trabajadora y meticulosa. Sumamente curiosa y despierta. Y muy cercana. Confiesa que le encanta cocinar en sus ratos libres. leer

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