El Hedonista El original y único desde 2011

“Si te encuentras solo cuando estas solo, estas en mala compañía.”. Jean Paul Sartre

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La Agenda Secreta

Ramón Freixa

Vive entre Madrid (más) y Barcelona, pero Nueva York no se le resiste. Es hedonista confeso y excelente chef.

Creció en la tienda de ultramarinos familiar de Igualada. Siempre le gustó montar en bicicleta y aprendió a ser panadero. Hoy por hoy, dirige tres restaurantes en España y uno en Cartagena de Indias, Colombia. Es viajero, se confiesa adicto a la tecnología que luce la ‘manzanita’ y, en cuestiones de belleza y moda, sabe casi todo.

Desde que en 2009 abriera su restaurante Ramón Freixa en Madrid, reside entre esta ciudad y Barcelona. Un 90% en la primera y un 10 en la segunda. Conoce Nueva York, con sus direcciones imprescindibles, como la palma de su mano. Firma platos impecables, naturales y sin artificios. Y se rodea de un equipo en sala que convierten la visita en una experiencia única. Tiene 2 estrellas Michelin.

CUESTIONARIO:

Museo y un pintor/escultor/fotógrafo/artista:
El Museo Thyssen porque llegar paseando desde casa es un placer y porque la colección permanente es fantástica y las temporales también son realmente buenas.

Película:
Philadelphia, de Jonathan Demme.

Libro: De cocina, El prácticón; de sobremesa cualquiera de fotografía de Helmuth Newton y para leer, El Principito.

Canción, un disco: Explota, explota… de Raffaella Carrá.

El plan perfecto: La mejor compañía.

En su frigorífico/despensa siempre hay…: Burbujas.

El restaurante que no falla: Porque es mi casa y porque la comida es de abuela (que cocina bien, claro), Freixa Tradició.

La bebida: Desde un refresco de cola a un buen vino.

Un cóctel (y con qué ingredientes): Dry Martini, parece simple pero es absolutamente complejo.

Una ciudad: París porque envuelve, es nostalgia, novedad y tiene ese punto de dejadez ordenada, que solo acepta París, y grandiosidad.

Un hotel: Elijo tres: Bulgari en Milán; Park Hyatt, en Tokio, es brutal, con unas vistas imposibles; y Atrio, en Cáceres.

Un rincón (secreto) para desconectar: No sé desconectar, pero en la playa me siento bien. Soy feliz.

El viaje pendiente: Sudáfrica.

Un perfume: Eau Noire de Dior.

El cosmético de tratamiento: Antiaging de Lancome Homme.

Una rutina de cuidados: Limpiar y exfoliar. Aplicar crema hidratante y no olvidar la de noche.

Un truco que nunca falla: El autobronceador de Shiseido.

¿Cómo define su estilo?: Contemporáneo, atrevido y muy colorido.

¿Última adquisición?: Una americana de Etro.

Un complemento imprescindible: El pañuelo.

La marca a la que es fiel: Etro.

Último regalo recibido: My white book, para escribir historias.

Último regalo que ha hecho: Casualmente, otro cuaderno en blanco.

¿Qué locura(s) se permite?: Por ejemplo, tomar un avión y aterrizar en Nueva York porque sí.

Un capricho reciente: Soy muy caprichoso. En un ratito, caerá el próximo…

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Elena Arzak

Gabriela Domingo

La mejor chef del mundo es trabajadora y meticulosa. Sumamente curiosa y despierta. Y muy cercana. Confiesa que le encanta cocinar en sus ratos libres. leer

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