El Hedonista El original y único desde 2011

“¡Si uno conociera lo que tiene, con tanta claridad como conoce lo que le falta!”. Mario Benedetti

Menu abrir sidebar

#coffeeattitude

Las hay para todos los gustos; para menos y más golosos4 recetas para disfrutar de un café de verano

De'Longhi, marca experta en tratar el café, te propone 4 maneras de hacerlo irresistible.

Es tiempo de despreocupación, de relax, de días largos, de disfrute… es tiempo de verano con todos los atractivos que supone. Durante estos meses, además, es posible disfrutar de bebidas frías elaboradas con buenos ingredientes. Entre ellas tienen especial éxito las elaboradas a base de café. De’Longhi, marca experta en tratar el café, ha elaborado 4 recetas que te presentamos y te permitirán vivir un momento #coffeeattitude donde quieras que pases estos meses.


1. Café helado

Es una de las recetas más populares en Italia, y desde luego es una excelente forma de disfrutar de un buen café durante los calurosos meses de verano.

Ingredientes:
– 8-10 cubitos de hielo.
– 3 cucharaditas de azúcar (líquido si es posible).
– 2 cafés espresso.

Preparación:
– Ponga dos vasos de espresso en el frigorífico. Coloque 8-10 cubitos de hielo en una coctelera.
– Añada 3 cucharaditas de azúcar moreno, líquido si es posible, de forma que el café quede relativamente dulce.
– Prepare dos cafés espresso (ligeramente largos) y viértalos en la coctelera.
– Es importante seguir los pasos en este orden y que el café se agite de manera inmediata, ya que si permanece demasiado tiempo en la coctelera, derretería el hielo de forma rápida, lo que reduciría la formación de la espuma habitualmente concentrada.
– Agite durante unos 10 segundos, vierta el café helado en los vasos que teníamos en el frigorífico, mientras lo filtramos al mismo tiempo con un colador (o una cucharita) para detener la caída de cualquier fragmento de hielo en los vasos.

Material necesario:
Vasos de espresso De’Longhi y una coctelera.

2. Capuccino frappé (Frappuccino)

Ingredientes:
– 2 cafés espresso.
– 1 taza de crema batida.
-1/2 taza de sirope.
– 1 taza de hielo triturado.

Preparación:
– Introduzca el café, la crema, el azúcar y el hielo en una batidora y bata a máxima velocidad durante aproximadamente dos minutos.
– A continuación, vierta el cappuccino frappè en el vaso y sirva. El vaso de cappuccino frappè puede servirse con crema nata montada. Si no dispone de sirope, puede utilizar café endulzado con azúcar moreno. También puede añadirse crema de caramelo o chocolate.

Material:
– Mezclador y un vaso de 14 cm de De’Longhi.

3. Sorbete de café

Receta para 4 personas:
– 300 g de azúcar.
– 250 ml de espresso (o 5 espressos largos).
– 250 ml de agua.
– 1 clara de huevo.
– Nata montada (opcional)

Preparación:
– Hervir el agua con 250 g de azúcar y añadir el café ristretto que había preparado anteriormente.
– Mezclar bien. Dejar enfriar durante al menos un par de horas en el frigorífico y después verter todo en un envase de metal. Batir los huevos con el resto de azúcar y mezclar bien.
– Colocar la mezcla con la clara de huevo y el café en el congelador y triturar (o remover muy bien) como mínimo tres veces durante la congelación, de forma que no se congele completamente.
– Sacar del congelador 10 minutos antes de servir.
– Decorar con nata montada y granos de café.

Material:

Vasos espresso De’Longhi, mezclador, envase de metal.

4. Café crema frío

Ingredientes para 4 personas:
– 300 ml de crema.
– 250 ml de espresso (o 5 espressos largos).
– Esencia de vainilla.
– Un chorrito de ron (opcional).

Preparación:
– Verter la crema en un recipiente y congelar. Hacer lo mismo con el café y el ron (batir junto).
– Poner la esencia de vainilla y la crema helada en cubos en el mezclador (debería convertirse en una textura cremosa). Añadir el café helado cortado en cubos y mezclar durante unos segundos.
– Verter la crema en las tazas de café y espolvorear con cacao.

Material:

Vasos espresso De’Longhi, batidora.

#coffeeattitude

Todo esto
y mucho más
en #coffeeattitude
+