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En la despensa

Un libro perfecto para regalar estas fiestasLa cocina segoviana: tradición, transición y evolución

Hacía cuarenta años que no se publicaba un libro de recetas de cocina segoviana. Raimundo Sanz y Jonathan Barroso, del restaurante La Postal, ponen al día el recetario local en una cuidada edición.

Raimundo Sanz y Jonathan Barroso, gerente y jefe de cocina del restaurante La Postal de Zamarramala,  ponen al día el recetario de la cocina segoviana en un volumen primorosamente editado, con fotos de Álvaro y Kiko Misis. Son ochenta recetas que abarcan desde la cocina más tradicional a las elaboraciones más actuales pero siempre sobre la base del producto segoviano. Tapa dura, todo color, 264 páginas. Ediciones Derviche 2018.

Lo venimos repitiendo desde hace tiempo, la del restaurante La Postal es una de las ofertas gastronómicas más coherentes, novedosas y entusiastas de la capital segoviana. Seguramente la llegada de dos jóvenes al equipo está dando poco a poco sus frutos. Por un lado está el talento del Jonathan Barroso curtido en varias batallas. Se formó en la Escuela de Hostelería de Segovia, para empezar después un periplo que le llevaría a El Amparo a las órdenes del chef Nazario Cano. En 2007 prosigue su viaje culinario hasta La Rioja en Echaurren y en el restaurante de Marqués de Riscal en El Ciego como segundo de cocina de Francis Paniego. Después estuvo en Villena con Julio Reoyo (única estrella Michelin en Segovia), en Montia (estrella Michelin en El Escorial) y por último en la Portada de Mediodía de Torrecaballeros. Por otro lado, al frente de la comunicación y de los eventos está Ana Martín, que con estilo propio está decidida a reclamar para La Postal el lugar que se merece. Gente que lucha por mejorar y adaptarse a unos tiempos que exigen cintura y versatilidad. Estos aires frescos que soplan desde La Postal han mejorado no solo su cocina sino la visibilidad de la misma. Y la publicación de este libro se suma a estos tiempos de renovación.

El libro, con 80 recetas, revisita la cocina local en unos casos y castellano-leonesa en otros. Bien es sabido que en la tradición gastonómica de la ciudad hay dos platos que han fagocitado cualquier intento de salirse de la linde de lo marcado por lo demanda. Es el pez que se muede la cola, o el cochinillo y el cordero en el mismo movimiento. Entendemos que para los turistas que buscan lo evidente esas dos deliciosas preparaciones son su meta más preciada. Pero para el segoviano o el turista con más formación y recorrido gastronómico se necesita otra oferta. Y esa oferta está en La Postal gracias a Jonathan Barroso, y son precisamente sus recetas en el apartado Evolución las que tienen un mayor interés en este libro.

El libro es un testimonio claro de lo que se hace en la actualidad en la capital. Digno de elogio y de admiración.

Más información:
La cocina segoviana: tradición, transición y evolución.
Raimundo Sanz y Jonathan Barroso
Tapa dura, todo color, 264 páginas. Ediciones Derviche 2018.
24,90 €

La Postal
Calle Sacramento, 22
Zamarramala. 40196. Segovia

– Reservas: tel. 921 120 329
– reservas@restaurantelapostal.es

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