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“ Yo s√© que la poes√≠a es imprescindible, pero no s√© para qu√©.”. Jean Cocteau

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#Hedofoodies

Con este inglés-guipuzcoano recorremos direcciones imprescindibles de su ciudad adoptiva. Jon Warren, de San Sebastian Food

Mercados, fruterías y buenas barras de San Sebastián de la mano de un experto.

Naci√≥ en Canterbury, Inglaterra, hace 35 a√Īos. Y en el a√Īo 2008, lleg√≥ a San Sebasti√°n. Lo hizo tras trabajar en Londres como agente de activos burs√°tiles y movido por un giro vital que no ten√≠a vuelta atr√°s. Recuerda que su padre siempre le dijo que deb√≠a hacer algo que amara.¬†Siguiendo su consejo, fund√≥ San Sebastian Food, una impresionante tienda gourmet, situada en el imponente Hotel Mar√≠a Cristina y que hace tan solo unas semanas ha inaugurado una sala polivalente con escuela de cocina.

Aunque de Londres echa de menos el poder acceder a todo tipo de cocinas, se queda con los rodaballos a la parrilla que solo degusta en su ciudad adoptiva. Con eso y con el valor que la buena mesa tiene en la cultura espa√Īola.

¬ŅCompras en tiendas de barrio o prefieres las grandes superficies?
Siempre en peque√Īas tiendas de barrio.

¬ŅD√≥nde eliges la fruta, la carne y el pescado?
La fruta la compro en Fruter√≠a F√©lix, es una peque√Īa tienda que lleva un matrimonio mayor y que est√° cerca de mi casa. Para la carne, alterno entre tres √≥ cuatro carnicer√≠as, tambi√©n del barrio, y el pescado lo adquiero en el Mercado de La Bretxa.

¬ŅY el fondo de despensa, esto es, las latas, las legumbres o el arroz?
Por supuesto en nuestra tienda: San Sebastian Food.

En cuanto a la bebida, ¬Ņd√≥nde provees tu bodega y nevera?
En este punto, he de confesar que también soy uno de los mejores clientes de nuestra tienda. En nuestras catas, aprovecho para probar vinos y los mejores, siempre acaban en mi casa.

¬ŅTienes alguna direcci√≥n en la que adquirir ingredientes ex√≥ticos?
Me encanta visitar el mercado de Biarritz, donde encuentro todo tipo de especias y otros ingredientes que no son muy comunes.

¬ŅCompras bio?
No mucho, la verdad.

¬ŅTe gusta desayunar fuera de casa? ¬ŅD√≥nde? ¬ŅEres de caf√© y churros? ¬Ņo de tostada dulce/salada?
Suelo saltarme el desayuno, pero en cuanto llego al trabajo, me tomo un buen café. Eso sí, soy un gran fan de la tortilla de patata, y a diario me gusta tomarme un pintxo a eso de las 11 horas, con un cortado en uno de mis seis bares favoritos.

A la hora del vermut, ¬Ņd√≥nde te veremos?
Me encanta alternar en los bares del barrio, como el bar Zabaleta o el Kata4, justo al lado de mi trabajo. Ah, ¬°Y una buena terraza es imprescindible!

El restaurante al que siempre vuelves, porque no falla.
Se trata de tres: Ganbara, Saltxipi y Gandarias.

Tus nuevos descubrimientos gourmet son…
EME Restaurant y la Vinacoteca Essencia, de Dani Corman.

¬ŅCompras libros gastro? ¬ŅD√≥nde? ¬ŅEn librer√≠a f√≠sica o quiz√°s on line?
Principalmente compro online, aunque en San Sebastian Food estamos buscando los mejores libros para nuestros clientes.

¬ŅAlguna direcci√≥n para adquirir los utensilios, textil?
Sí, Paco Merbien, en la calle Legazpi.

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Xevi Ramon, de Triticum

Mar de Alvear

Es el panadero de los grandes chefs. Y en su coqueto establecimiento de Vilassar de Mar, El Rebost de la Juliette, se cumplen las fantasías de los amantes del buen pan y la bollería. leer

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