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“Creo que moriré de poesía”.Nicanor Parra

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#Hedofoodies

Nacida en Bolonia.Nicoletta Negrini

Trabajan con 1.200 productos y representa, en exclusiva, a más de 100 empresas transalpinas.

En 1955, su familia comenzó a elaborar embutidos italianos de alta gama. Pasado el tiempo, en 1990, dieron el salto a España y el apellido Negrini se posicionó como importadores y distribuidores de productos gourmet de la despensa italiana.

Quienes bien la conocen, describen a Nicoletta Negrini como una empresaria todoterreno y dueña de una personalidad arrolladora. Nació en Bolonia y al concluir los estudios en Economía, se convirtió en responsable de mercado exterior de la fábrica familiar.

De sus primeros viajes a nuestro país, a ferias como Alimentaria, extrajo la idea –no equivocada- de la falta de cultura gastronómica acerca de su país. Y decidida, empezó a vender y a acercar las virtudes de productos como la mortadela de Bolonia, elaborada con cortes nobles de cerdo, el lambrusco, la burrata, etc.

Ella también es la artífice de ese delicioso espacio, en Chamberí, llamado La Accademia del Gusto. De visita obligada.


¿Compras en tiendas de barrio o prefieres las grandes superficies?
En tiendas de barrio, en grandes superficies y, especialmente, en mercados. Me gusta el Mercado de la Paz y el de Barceló. En relación a las tiendas de barrio: Poncelet, Mantequerías Bravo Sabores del Mundo.

¿Dónde eliges la fruta, la carne y el pescado?
En fruterías, pescaderías y carnicerías de confianza que me saben aconsejar sobre el producto de temporada mejor, más sano y con una trazabilidad reconocida.

¿Y el fondo de despensa, esto es, las latas, las legumbres o el arroz?
Arroz y conservas en bote en la Accademia del Gusto, latas en El Club del Gourmet y legumbres en Gold Gourmet.

En cuanto a la bebida, ¿dónde provees tu bodega y nevera?
Compro vinos italianos a Negrini y vinos españoles directamente en las bodegas. Entre los segundos: CVNE, Abadía Retuerta, Muga, Guitian y Bodegas Palacio.

¿Tienes alguna dirección en la que adquirir ingredientes exóticos?
Compro ingredientes exóticos durante mis viajes a Londres en pequeñas tiendas y también en Portugal, Italia y Marruecos.

¿Compras bio?
Sí, especialmente huevos y carne.

¿Te gusta desayunar fuera de casa? ¿Dónde? ¿Eres de café y churros? ¿o de tostada dulce/salada?
Durante el fine de semana me gusta el brunch. En Madrid, en sitios como Dray Martina y el Jardín del Ritz. En cuanto a Londres, la capital del brunch, pruebo diferentes lugares: Aubaine, Nopi-Ottolenghi.

A la hora del vermut, ¿dónde te veremos?
En mí casa con un buen vermut italiano Casa Martelletti.

El restaurante al que siempre vuelves, porque no falla. Pueden ser varios.
La Tasquita de Enfrente
, Ultramarinos Quintín, Triciclo, Taberna Arzábal, Arriba, Coque, El Bohío, Metro Bistrot, Siniqual, Don Giovanni, Km de Pizza, Casa Marco, Punk&Bach, Sala de Despiece, Miyama, La Vaca Nuestra y Oh Babbo.

Tus nuevos descubrimientos gourmet son… (restaurante, tienda, producto, bebida…)
El Porrón Canalla, lo mortadella con trufa negra y el vitello tonnato-Gianni Negrini.

¿Compras libros gastro? ¿Dónde? ¿En librería física o quizás on line?
En librería, me gusta la relación sensorial con el libro antes de comprarlo.

¿Alguna dirección para adquirir los utensilios, textil?
Alambique
, en Madrid.

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