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Recetas

Se presenta Mini Caprice, un formato de tres unidades de 50 gramos5 recetas fáciles e irresistibles con queso

Son fáciles, muy veraniegas y llevan un ingrediente con el que siempre se acierta: Mini Caprice des Dieux.

Con su receta creada en 1956 Caprice des Dieux fue un de los primeros productos de especiliadad franceses en conquistar la cocina española. La nueva propuesta de la casa, e novísimo Mini Caprice conquista por su delicioso sabor y cremosidad. Porque sigue siendo ese gran clásico entre los quesos franceses por todos conocido. Sí, es el auténtico Caprice des Dieux pero ahora todavía más práctico porque se trata de un formato individual (de tres unidades de 50 gramos) ideales para degustar allá donde se desee. Es tan gourmet como siempre, pero más chic que nunca.

Como su hermano mayor, Mini Caprice se reconoce por su corteza inmaculada y su doble textura: a la vez ligera y untuosa, con matices a nata. A partir de leche pasteurizada de vaca de gran calidad y madurado en bodega durante doce días, su singularidad es fruto de un proceso de elaboración especial. Por todo ello, conquista a los adultos y también apasiona a los pequeños de la casa. A ellos les encanta este queso de pasta blanda por su sabor suave y fresco, y que resulta verdaderamente ligero. Todos caen rendidos…


Ensalada de mango y Mini Caprice

Para 2 personas
Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes:
2 mini Caprice
1 mango maduro pequeño
1 cucharada sopera de granos de granada
50g de ensalada mézclum
1 cucharada de café de cebollino picado
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
1 cucharada de café de zumo de limón verde
1/2 cucharada de café de granos de sésamo negro (opcional)
Sal y pimienta
Flores (Pensamiento, borraja, capuchina o flor de pepino…)

Preparación:
Pelar y cortar en tiras el mango.
Lavar y secar la ensalada.
Colocarlo todo en una ensaladera.
Añadir el aceite de sésamo, el zumo de limón verde, la sal, la pimienta y el cebollino picado.
Mezclar suavemente.
Repartir la ensalada en los platos.
Colocar en cada plato un Mini Caprice cortado en dos.
Repartir los granos de granada al igual que algunas flores.
Si lo desea, espolvorear algunos granos de sésamo negro.
Degustar con una porción de tortilla de trigo.

Mini caprice y carpaccio de ternera

Tiempo de preparación 10 minutos
Cocción/cocinado 3 minutos
Reposo 10 minutos

Para 2 personas

Ingredientes:
3 Mini Caprice
6 lonchas de carpaccio de ternera
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Alcaparras
1/4 de cáscara limón
1/4 de manzana pink lady
1 cucharada sopera de limón
3 rebanadas de baguette
Brotes jóvenes de ensalada

Preparación:
Salpimentar el carpaccio. Añadir aceite de oliva y la cáscara de limón. Colocar en la nevera 10 minutos.
Cortar la manzana en láminas. Rociar el zumo de limón.
Cortar la baguette en cubos. Salpimentar. Dorarlos en una sartén con un poco de aceite para hacer croutons.
Cortar los Mini Caprice longitudinalmente.
Colocar 3 mitades Mini Caprice en un plato.
Colocar en cada mitad de queso una loncha de carpaccio de ternera marinado.
Espolvorear un poco de alcaparra y algunos croutons.
Disponer algunas láminas de manzana y brotes jóvenes de ensalada.

Globos de « Mini Caprice »

Para 2 personas
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes:
3 Mini Caprice
3 rebanadas de pan de centeno
6 avellanas
5 bayas de arándanos
5 uvas pasas
1 albaricoque seco
Zanahorias coloridas
1 calabacín
Pimienta
Azúcar glass

Preparación:
Lavar las zanahorias y el calabacín.
Cortar las verduras en finas tiras.
Triturar las avellanas.
Calentar una sartén.
Dorar los trozos de avellanas.
Cortar las frutas secas en piezas pequeñas.
Cortar las rebanadas de pan con la forma del queso.
Dorar las rebanadas de pan en el horno.
Cortar los « Mini Caprice » en dos longitudinalmente.
Colocar una mitad de « Mini Caprice » sobre una rebanada de pan.
Espolvorear los trozos de frutas secas y las avellanas sobre el queso.
Espolvorear sobre todo un poco de azúcar glass y de pimienta.
Repetir la operación con los trozos de queso.
Coloca los dulces en un plato y combínalos con las tiras de verduras..

Mini Caprice al salmón

Ingredientes:
2 minis Caprice
50g de salmón fresco
½ cucharada de café de cascara de limón
30 g queso crema natural
Pimienta
4 ramitas de cebollino picadas
4 blinis
1 avellana de mantequilla
1 cucharada sopera de huevas de salmón

Preparación:
Mezclar el salmón con el limón y queso crema, salpimentar.
Añadir el cebollino, mezclar cuidadosamente.
Separar los Mini Caprice en dos longitudinalmente. Rellenar con la mezcla de salmon y queso crema y volver a juntar las dos mitades.
Dorar les blinis en mantequilla. Salpimentar.
Colocar una mitad de Mini Caprice sobre un blini.
Colocar alrededor huevas de salmón.

 Brochetas Mini Caprice uvas, especias y nueces

Para 2 personas
Tiempo de preparación 5 minutos

Ingredientes:
2 Mini Caprice
Mezcla de especias: canela, anís, pimienta, paprika
1 cucharada sopera de perifollo picado
2 granos de nueces
Uvas frescas

Cortar los Mini Caprice en dos longitudinalmente.
Volver a cortar cada mitad en dos. Salpimentar los trozos de queso con la mezcla de especias y el perifollo.
Pinchar en un pincho para brochetas los trozos de mini Caprice y uvas alternándolas.
Repartir los trozos de nueces sobre las brochetas.

 

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