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En esta receta, la carne puede prepararse con antelacionRoast Beef de ternera de Guadarrama con verduritas

A pesar de la polémica, la carne de ternero, tomada con moderación, aporta nutrientes esenciales.

El lomo de ternera pertenece al grupo de las carnes de vacuno, tan cuestionadas en la actualidad, pero que, tomadas con moderación y cerciorándonos de su origen, aportan nutrientes necesarios para el organismo y por lo tanto para la salud. El lomo de ternera es rico en vitamina B6 y también en vitamina B5. También es un alimento rico en zinc, con una cantidad de 7 mg por cada 100 gr. Hay que comentar que el lomo de ternera se encuentra entre los alimentos considerados bajos en azúcar. Además, su carne presenta los siguientes nutrientes: hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio, vitaminas A, B1, B2, B3, B7, B9, B12, C, D, E, K y fósforo.

Ingredientes para 6 personas:
– 900 gr. de lomo (o solomillo) de ternera.
– Mostaza antigua de grano.
– Verduras de temporada (coliflor, judías verdes, tirabeques, tomates cherry, alcachofas, cebillitas, etc.).
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta negra.

Preparación:

Marcar la carne por ambos lados hasta que quede bien sellada.

Meter al horno a 200º, durante 20 minutos.

Dejar reposar y untar bien con la mostaza, la sal y la pimienta.

Cocer las verduras al dente y saltear en una sartén antiadherente.

Cortar la carne en láminas finas y disponer en el plato junto con las verduras y el jugo de la propia carne.

Sobre Pedro Larumbe:
Nacer en Navarra marca la diferencia, porque comer desde niño productos de calidad te convierte en alguien muy exigente, y más si con el tiempo te conviertes en chef. Por eso no es de extrañar que la propuesta de Pedro Larumbe se base en la cocina de mercado con base tradicional a la que añade unas ligeras notas de fusión, pero siempre con lo aprendido en su tierra. Y esa base se nota en una cocina de temporada de altísima calidad, elaborada y servida con esmero.

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