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Brocheta de salmón marinado al eneldo con piña

Salmón, piña y eneldo para un entrante rico y muy resultón que gustará a todos.

No es difícil y resulta muy vistosa. Antes de nada, hay que aclarar que marinar el pescado no es lo mismo que ahumarlo. La técnica del marinado permite conservar el pescado durante más tiempo; además del exquisito sabor y aroma que le proporciona el eneldo.

Ingredientes:
1 kg de salmón fresco con piel y pedir al pescadero que quite las espinas.
Eneldo fresco en ramas.
25 gramos de sal gorda.
25 gramos de azúcar.
10 gramos de pimienta negra molida.
Una piña.

Preparación:
Separar en lomos el salmón.  Abrir el lomo del salmón por la mitad en sentido paralelo a la tabla de cortar.
Una vez abierto, incorporar la pimienta negra molida en una de las mitades.
A continuación, mezclar en partes iguales la sal gorda y el azúcar, y añadirlo en la misma mitad donde habíamos incorporado anteriormente la pimienta.
Después, disponemos el eneldo fresco en ramas.
Juntaremos las dos mitades de forma que la pimienta, el azúcar, la sal y el eneldo quede entre las dos mitades.
A continuación, procederemos a envolverlo en film transparente, bien prensado, dejando los extremos abiertos para que pueda soltar su jugo.
Incorporar el salmón prensado en un recipiente, a poder ser hondo para que no se derrame el jugo. Ponemos un peso encima (por ejemplo, un brick de leche o un libro), y lo mantenemos durante 48 horas en la nevera.
Pasado dicho tiempo, podemos prepararlo como más nos guste. En este caso, vamos a preparar una brocheta de salmón marinado al eneldo con piña. Para ello separamos las 2 mitades cuidadosamente, retiramos la piel, limpiamos bien el marinado y cortamos el salmón en dados para presentarlo en una brocheta. A continuación cortamos un dado de piña del mismo tamaño que el del salmón, y lo añadimos a la brocheta. Este entrante es bastante sabroso por sí solo, aunque quien lo desee podrá añadir una salsa tártara o de eneldo, por ejemplo.
E Voilá! Ya sólo queda disfrutarlo. Una receta sencilla de realizar y muy rica.

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