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Recetas

Crema de remolacha

Es muy fácil de hacer y resulta exquisita. Para los días de verano es un opción que gusta y funciona.

Es un plato de origen ruso (de nombre borsch) que podríamos llamar ‘el gazpacho del Este’. Es fácil de preparar, sienta bien y es muy vistoso.

Ingredientes:
1 bote de tomate natural entero (800 gr)
3 remolachas cocidas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Queso tipo Philadelphia
Limón
Huevas de mújol.

Así se hace:
Colar el tomate, reservando el agua de la lata.
En una máquina de cuchillas triturar el tomate natural colado junto con la remolacha cocida y el diente de ajo.
Comprobar el punto de espesor e ir incorporando el agua de tomate, según gustos.
Salpimentar.
Servir fría.
Se puede decorar con una crema ácida que se hace mezclando el queso tipo Philadelphia con el limón y con las huevas de mújol.

2 Responses to Crema de remolacha

  1. gabriela dijo:

    La receta de mi abuela rusa-que Miguel recordará-era sin tomate ni queso ni pimienta ni ajo. Otra variante igual de rica. Encima llevaba crema de leche.

    • Miguel de Santos dijo:

      La recuerdo perfectamente, porque juntos la cocinamos, y juntos la disfrutamos hace algún tiempo.

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