5 recetas fáciles e irresistibles con queso
Son fáciles, muy veraniegas y llevan un ingrediente con el que siempre se acierta: Mini Caprice des Dieux.
“Mi vida ha estado llena de terribles desgracias, la mayoría de las cuales nunca sucedieron.”. Michel de Montaigne
Recetas
Es un plato de origen ruso (de nombre borsch) que podríamos llamar ‘el gazpacho del Este’. Es fácil de preparar, sienta bien y es muy vistoso.
Ingredientes:
1 bote de tomate natural entero (800 gr)
3 remolachas cocidas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Queso tipo Philadelphia
Limón
Huevas de mújol.
Así se hace:
Colar el tomate, reservando el agua de la lata.
En una máquina de cuchillas triturar el tomate natural colado junto con la remolacha cocida y el diente de ajo.
Comprobar el punto de espesor e ir incorporando el agua de tomate, según gustos.
Salpimentar.
Servir fría.
Se puede decorar con una crema ácida que se hace mezclando el queso tipo Philadelphia con el limón y con las huevas de mújol.
La receta de mi abuela rusa-que Miguel recordará-era sin tomate ni queso ni pimienta ni ajo. Otra variante igual de rica. Encima llevaba crema de leche.
La recuerdo perfectamente, porque juntos la cocinamos, y juntos la disfrutamos hace algún tiempo.