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Recetas

Un plato equilibrado y apetecible.Ensalada de patata, rabanitos y eneldo

Chloé Sepulchre, de Being Biotiful, y su apetitosa receta para sentirse bien durante el comienzo del 'nuevo curso'.

Recién instalada en Barcelona, Chloé Sepulchre, de Being Biotiful, nos presenta una rica ensalada para deleitarse con el sabor y las propiedades de la patata, cuyas virtudes descubrimos recientemente gracias a Alicia Alegre.

Resulta perfecta para el comienzo del nuevo curso. Ése que llega acompañado, cómo no, de la lista de propósitos. Que sea más o menos extensa depende de la conciencia y flexibilidad de cada uno.

Dado que, durante las vacaciones, a la mayoría se nos va la mano con la comida y bebida, no es de extrañar que entre los principales deseos resuene con fuerza ese ‘perder los kilos de más’.

Lo realmente acertado y aquello que funciona es, nada más y nada menos, que alimentarse de forma consciente, sin ansiedad y sí con orden y moderación. En esta línea, una ensalada como la que cocina Chloé es idónea.

Ella opta, una vez más, por ingredientes de temporada y, en la medida de lo posible, de origen ecológico. Elige patata morada, pero señala que puede ser cualquier otra variedad. Añade rabanitos y dos tipos de cebolla (china y roja encurtida), que acompaña con una aromática salsa de coco y eneldo.

Ingredientes:
– 8 patatas moradas o de otra variedad
– 2 ó 3 rabanitos
– 2 cebollas chinas
– Eneldo
– Hojas de berros (opcional)
– 1 cebolla roja picked o en vinagre

Salsa de coco y eneldo
– Media taza de leche de coco
– Media taza de vinagre de manzana o de vino blanco
– Unas cuantas ramitas de eneldo
– El zumo de medio limón
– 1 cuchara de miel
– Sal
– Pimienta
– 1 cuchara de mostaza
– 1 cuchara de mantequilla de cacahuete (opcional)

Elaboración:
– Mezclar media taza de vinagre de manzana, o de vino blanco, con una cucharita de miel y una pizca de sal.
– Cortar la cebolla roja en láminas finas y ponerlas en un tarro con la mezcla anterior. Dejar macerar 30 minutos.
– Pelar (o no, según el gusto) y cortar en trozos las patatas.
– Poner a hervir agua con una pizca de sal y cocer las patatas. Luego, dejar enfriar.
– Cortar los rabanitos en láminas finas, al igual que la cebolla china.
– Para elaborar la salsa, batir la leche de coco, el zumo de medio limón, la mostaza y la mantequilla de cacahuete (opcional) con los ingredientes que habíamos dejado a macerar.
– En el recipiente elegido, mezclar las patatas con los rabanitos, la cebolla en vinagre, la cebolla china.
– Por último, añadir la salsa y, si se desea, unos berros y decorar con más eneldo.

¡Y a disfrutar de la llegada de septiembre con todos (o casi todos) sus propósitos!

www.beingbiotiful.com

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