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Recetas

Es un ave de origen africano y su carne ya era muy apreciada en época de los romanosEnsalada de pintada y queso fresco

Una receta perfecta para recibir invitados, pues resulta sana, ligera y con gran efecto por su presentación.

La pintada es un ave de origen africano y su carne ya era muy apreciada en época de los romanos. A la hora de comprarla hay que cuidar que tenga la carne compacta, tersa y que se muestre brillante.
Su carne presenta un alto contenido en proteínas, minerales (magnesio, calcio y hierro) y vitaminas del grupo B. Además, su contenido en grasa es muy bajo, por lo que está recomendada para dietas bajas en calorías.

El queso tipo Burgos es preferible elegirlo con 0% materia grasa ya que resulta más sano sin perder sabor ni propiedades.

Ingredientes para 6 personas:

– 6 pechugas de pintada ó gallina de Guinea (también se puede usar pollo).
– 250 grs. de queso tipo “Burgos” al 0 % de grasa.
– Hojas de lechuga, berros, rúcula y Batavia roja.
– Aceite de oliva.
– Vinagre al jerez.
– Sal.
– 50 grs. de frutos secos (pistachos, avellanas, nueces…).
– 300 grs. de fideos de arroz cocidos.

 Preparación:

Marcar las pechugas en la sartén por ambos lados hasta que queden bien doradas, pero sin perder los jugos interno.

Hornear las piezas a 180º durante 5 min. y reservar.

Mezclar las hojas de lechuga y aderezar con aceite y vinagre y los frutos secos como si fueran un praliné ligero.

Cortar las pechugas en finas láminas, disponer sobre la ensalada, aliñar y terminar con los fideos de arroz.

Sobre Pedro Larumbe:
Nacer en Navarra marca la diferencia, porque comer desde niño productos de calidad te convierte en alguien muy exigente, y más si con el tiempo te conviertes en chef. Por eso no es de extrañar que la propuesta de Pedro Larumbe se base en la cocina de mercado con base tradicional a la que añade unas ligeras notas de fusión, pero siempre con lo aprendido en su tierra. Y esa base se nota en una cocina de temporada de altísima calidad, elaborada y servida con esmero.

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