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Recetas

La receta se aliña con pimienta de Sechuany yogur griego desnatadoEnsalada de salmón con nueces

Iniciamos una serie con recetas sanas elaboradas por el prestigioso chef Pedro Larumbe.

El salmón es uno de los pescados azules más beneficiosos para la salud, a pesar de que debido a la grasa que contiene puede resultar pesado para aquellas personas con degistiones delicadas. Si bien es precisamente en esa grasas donde se encuentran algunos de sus beneficios, como los ácidos grasos esenciales omega 3, el ácido docosahexanoico (DHA) y el ácido eicosapentanoico (EPA), responsables todos de mantener bajo control los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre así como fluidificar la misma ligeramente, previniendo trombos.

Ingredientes para 6 personas
– 900 gr. de lomo de salmón fresco limpio de espinas.
– 2 yogures griegos (desnatados o al 2% de grasa).
– 1 pepino.
– 2 hojas de menta fresca.
– Pimienta de Sechuan.
– Hojas de ensalada.
– Aceite de oliva.
– Vinagre de vino blanco.
– 30 gr. de nueces troceadas.

Preparación
– Salpimentar el lomo de salmón con pimienta de Sechuan y hornear durante 20 minutos a 150º. Dejar reposar.
– Triturar los yogures con las hojas de menta y el pepino limpio de semillas.
– Cuando el salmón esté templado, sacar las lascas con cuidado y mezclar con la salsa de yogur, menta y pepino.
– Aliñar las hojas de ensalada y disponer los ingredientes sobre el plato, añadiendo las nueces troceadas.

Sobre Pedro Larumbe:
Nacer en Navarra marca la diferencia, porque comer desde niño productos de calidad te convierte en alguien muy exigente, y más si con el tiempo te conviertes en chef. Por eso no es de extrañar que la propuesta de Pedro Larumbe se base en la cocina de mercado con base tradicional a la que añade unas ligeras notas de fusión, pero siempre con lo aprendido en su tierra. Y esa base se nota en una cocina de temporada de altísima calidad, elaborada y servida con esmero.

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