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Recetas

Fácil y con productos de temporada.Pastel de guisantes con cangrejos de río

Una receta con productos de temporada que permite elaboración previa.

El cangrejo de río es una especie de agua dulce muy apreciada en nuestro país por su exquisito sabor y su versatilidad en la cocina. El guisante, ahora, está en su mejor momento y es posible encontrarlo en el mercado a precios asequibles.

Ingredientes:
– Cangrejos de río (5 ó 6 por persona)
– Guisantes (400gr)
– 3 Cebolletas
– Nata para montar (200 gr)
– 2 hojas de gelatina
– Aceite, sal y pimienta
– Vino de Jerez

Elaboración:
Cocer los guisantes y reservarlos.

Cortar la cebolleta y en una sartén con un poquito de aceite de oliva porcharla y reservar.

Remojar la hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden.

Poner en el  Thermomix o similar los guisantes cocidos (reservar algunos para decorar el plato al final) con un poquito de su propio agua de cocción y la cebolleta pochada y triturar con calor hasta conseguir una textura uniforme; rectificar la sal; una vez caliente, añadir las hojas de gelatina y seguir triturando a baja potencia hasta que éstas se deshagan. Dejar enfriar.

Montar la nata.

Una vez que la mezcla de los guisantes está fría, mezclarla con la nata montada con ayuda de una varilla para que no se baje. Poner la mezcla en aros metálicos o de plástico y dejamos en la nevera hasta que se asienten.

Rehogar los cangrejos en aceite de oliva con sal y pimienta, añadir un chorro de jerez y cuando se evapore, cubrir con agua y dejar cocer 4 minutos. Escurrir.

Pelar los cangrejos y usar las colas para cubrir la parte de arriba de los pasteles.

Emplatar y decorar con guisantes enteros aliñados con un poquito de aceite de oliva y sal.

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