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Recetas

Pollo de corral relleno de almendras, azafrán y cilantro

Un clásico pollo relleno con algunos ingredientes que lo hacen especial. Y lección de cómo trincharlo.

Hoy os traigo otra receta perfecta para cualquier época del año y que os hará quedar como magníficos chefs Los pollos de corral rellenos son una de mis recetas preferidas, es sencilla, super rica y muy equilibrada, aún no me he encontrado a nadie que no le haya gustado.

Además, hoy también os explico cómo trinchar un pollo, pavo, o cualquier ave. Tomad nota porque con estos trucos vuestros asados estarán espectaculares tanto de sabor como a la vista.

Ingredientes para 2 personas:
– 1 pollo de corral.
–  2 cebollas.
– 100 grs de almendra molida.
– 2 ramas de cilantro fresco.
– 50grs de pasas.
– Unas hebras de azafrán.
– 1 vasito de wisky o ron.
– Mantequilla.
– Sal y pimienta

Ingredientes arroz salvaje:
– 600 grs de arroz salvaje.
– Agua.
– Sal y pimienta.
– 80 grs mantequilla.

Elaboración:

– Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera.

– Cortar las cebollas en juliana y pocharlas hasta dejarlas transparentes. Añadir la almendra en polvo y laminada o en trocitos (según se prefiera), el cilantro picado, el azafrán y las pasas que habremos macerado en wisky o ron antes.

– Rellenar el pollo com la farsa y atarlo o coserlo.

– Untar con mantequilla la placa del horno y el pollo con mantequilla derretida.

– Salpimentar y meter al horno durante 1 hora y media aprox. a 180ºC.

– Mientras se cocina el pollo, cocer el arroz hasta que esté blandito, escurrir y enfriar con agua fría.

– En una sartén, derretir la mantequilla y saltear el arroz. Salpimentar y servir.

¿CÓMO TRINCHAR UN AVE?

En todas las casas  pasa, siempre tenemos un familiar que es “el encargado” de trinchar el pollo o el pavo cuando se junta toda la familia. Pues bien estas navidades todos vais a ser capaces de ser el trinchador oficial porque es facilísimo, solo necesitáis un buen cuchillo. Echadle un vistazo a estas fotos:
1. En este caso como mi pollo estaba relleno lo primero que tengo que hacer es sacarlo y reservarlo.
2. Empezamos cortando los muslos.
3. Después seguimos con las alitas, a las que les cortamos la uña porque no se come.
4. El siguiente paso en realizar un corte siguiendo la estructura de la carcasa del pollo a lo largo para separar las pechugas.
5. Cortamos las pechugas siguiendo la estructura de la carcasa y las separamos.
6. Troceamos las pechugas horizontalmente.
7. Finalmente y para aprovechar toda la carne, desmigamos la carcasa, con estos trocitos podemos hacer una ensalada, utilizarlos para croquetas… pero es importante aprovecharlo todo. Con la carcasa podéis hacer un caldo de pollo riquísimo.

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