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Recetas

Risotto de calabaza

Es uno de los platos estrella de la cocina italiana, y no resulta complicado de preparar.

Hoy os quiero proponer un risotto de calabaza, porque además de estar muy rica, tiene un montón de propiedades que aportan beneficios a nuestra dieta y es muy versátil para usar en diferentes recetas.

Ya sabéis que el risotto es uno de mis platos preferidos. Son arroces lucidos, no muy complicados y te hacen quedar de superchef cuando los preparas, perfectos para una cena con amigos. Este risotto de calabaza es muy sencillo.

Ingredientes:
– 
2 chalotas.
– Medio puerro.
– 300 grs de calabaza.
– 300 grs de arroz Carnarolli o Arboreo.
– 1 litro de caldo de pollo.
– Sal y pimienta.
– 70 grs de mantequilla.
– Medio vaso de vino blanco.
– 100 grs de queso Mascarpone.
– Parmesano rallado al gusto.

Elaboración:
1. En una sartén con un poco de fondo (que no sea plana) poner la mitad de la mantequilla y pochar el puerro, la chalota y la calabaza hasta que la chalota y el puerro estén transparentes.

2. Añadir el vino blanco hasta que reduzca.

3. Echar el arroz e ir añadiendo cazo a cazo el caldo sin dejar de remover. Es muy importante ir removiendo y añadiendo caldo a demanda del arroz.

4. Ir probando, y cuando el arroz esté casi a punto, añadir la mantequilla, el mascarpone y el parmesano y remover bien para que se mezcle todo.

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