Todo en un bol
Es la solución para los que no quieren complicarse o para cuando hay poco tiempo.
Menu abrir sidebar“El hombre sufre tan terriblemente en el mundo que se ha visto obligado a inventar la risa”. Friedrich Nietzsche
Recetas
De todas las carnes que se sirven frías, el roastbeef es la mejor opción para comidas o cenas de verano. La receta que presentamos es fácil de preparar y los resultados funcionan.
Ingredientes:
2 Kg lomo bajo de buey en una pieza
½ vaso de zumo de limón
Mostaza en grano
Sal
Pimienta negra
Aceite
Salsa de mostaza:
30 gr de harina
100 gr de cognac
300 gr de caldo de carne
3 cucharadas de mostaza en grano
Sal
Preparación:
Poner a macerar la carne con el zumo de limón, mostaza, pimienta negra y un chorrito de aceite durante unos 30 minutos. No echar sal porque la carne pierde los jugos y se secaría. Marcar en una sartén.
Precalentar el horno a 220º y meter la carne durante unos 30 minutos aproximadamente, según se quiera más o menos roja.
Dejar enfriar y cortar en frío.
Salsa de mostaza: Desglasar la bandeja de la carne añadiendo el cognac. Pasar el líquido a un cazo y poner al fuego a reducir. Añadir harina y tostar unos minutos. Incorporar el caldo y volver a reducir. En el último momento, agregar la marinada de la carne y dar un hervor.
Servir el roastbeef frío cortado muy fino con la salsa.
Esta Navidad lo haré, tiene que estar buenisimo