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Recetas

Puede comsumirse como entrante, o bien como plato único durante la cena. Salpicón de pulpo y vinagre de manzana verde

Sana, fácil, apetecible y atractiva. Con recetas así apetece entrar en la cocina.

El pulpo es un molusco con gran cantidad de agua y muy poco aporte calórico; una ración de pulpo sólo aporta 100 kcal. Además, presenta un gran contenido en zinc, que ayuda a mantener las defensas; también presenta un alto contenido en calcio, necesario para mantener unos huesos fuertes, y aporta sodio, yodo, magnesio. Es rico vitamina A, necesaria para mantener unas mucosas y tejidos en perfectas condiciones, y en proteínas e hidratos de carbono que lo convierten en un alimento muy recomendable cuando se quiere guardar la línea.

La manzana Granny Smith le da a la ensalada un punto fresco que combina muy bien con la textura del pescado.

Se trata de un plato que puede comsumirse como entrante, o bien como plato único durante la cena.

Para 6 personas:

Ingredientes para 6 personas:
– 1 pulpo de 3 kg.
– 1 manzana Granny Smith.
– 100 gr. de frutos secos.
– 1 dl. de aceite de oliva.
– 60 cc. de vinagre de manzana.
– 1 pimiento rojo.
– 1 pimiento verde.
– 1 chalota.
– Brotes de tomate.

Preparación:
Cocer el pulpo durante 55 min aprox. en agua hirviendo, comprobar que se queda lo suficientemente tierno. Dejar enfriar y cortar en rodajas.

Por otro lado hacer una vinagreta con los pimientos, la chalota y el vinagre de manzana.

Mezclar el pulpo con la vinagreta y dejar reposar el pulpo en nevera. Servir con los brotes de tomate.

Sobre Pedro Larumbe:
Nacer en Navarra marca la diferencia, porque comer desde niño productos de calidad te convierte en alguien muy exigente, y más si con el tiempo te conviertes en chef. Por eso no es de extrañar que la propuesta de Pedro Larumbe se base en la cocina de mercado con base tradicional a la que añade unas ligeras notas de fusión, pero siempre con lo aprendido en su tierra. Y esa base se nota en una cocina de temporada de altísima calidad, elaborada y servida con esmero.

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