El Hedonista El original y único desde 2011

“Las preguntas no son nunca indiscretas. Las respuestas, a veces, sí”. Oscar Wilde

Menu abrir sidebar

Recetas

Una creativa revisión de la receta tradicional con ingredientes orgánicosSopa miso contra todo

Chloé Sepulchre, autora del blog Being Biotiful, planta cara a la estación más fría del año con una sopa reparadora y llena de buenas propiedades.

Lluvia, temperaturas en continuo descenso o cambiando ahora sí, luego también, viento y frío, tanto frío que la alimentación es nuestra aliada para no sentirnos agotados y bajos de energía. Chloé Sepulchre, creadora del blog Being Biotiful, conoce los beneficios de determinados alimentos sobre nuestro cuerpo y los traslada a sus recetas. Como muestra, esta sopa miso. Una deliciosa revisión de la original para beber poco a poco, sintiendo cómo el calor calienta las manos y el espíritu. Es la aliada perfecta contra los catarros.

Ingredientes:
-4 tazas de agua
-3 dientes de ajo machacados
-2 trozos de jengibre rallado
-3 ó 4 cucharas de miso
-Una pizca de sal
-Una cuchara de tamari
– 2 zanahorias
-4 hojas de bok choi
-col o repollo fresco
-col agria o chucrut
-1 huevo poché
-tofu ahumado
-semillas de sésamo
-perejil
-algas
-una rodaja de lima y una pizca de cayena, opcional

Elaboración:
-Poner a calentar en una olla el agua, los dientes de ajo, el jengibre, el miso y el tamari. Hervir y bajar el fuego. Dejar cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos.
-Lavar y cortar muy fino las zanahorias, las hojas de bok choi y la col o repollo.
-Preparar el huevo poché.
-Cortar en cubitos el tofu y saltearlos en la sartén hasta que estén doraditos.
-En una sartén, dorar las semillas de sésamo.
-Colar el caldo de miso.
-Servir en bol, unas láminas de zanahorias, unas hojas de bok choi, las láminas de col, unas algas de nori laminadas y un poco de caldo. Añadir el huevo o el tofu ahumado, según se prefiera, así como las semillas de sésamo, el perejil picado, el chucrut y una rodaja de lima.

Recetas

Recetas

Sopa miso contra todo

Mar de Alvear

Chloé Sepulchre, autora del blog Being Biotiful, planta cara a la estación más fría del año con una sopa reparadora y llena de buenas propiedades. leer

Todo esto
y mucho más
en Recetas
+