El Hedonista El original y único desde 2011

“Creo que moriré de poesía”.Nicanor Parra

Menu abrir sidebar

Recetas

Tarta de peras y chocolate

Una receta apta para golosos que hará las delicias de niños y mayores.

Hoy os propongo una tarta impresionante de peras y chocolate que además de fácil ¡está de muerte! Una bomba.

Ingredientes (para 6 personas):

– 3 peras williams.
– 1 masa quebrada.
– 300 grs de chocolate negro para fundir (tableta).
– 600 grs de nata.
– 1 hoja de gelatina.
– 1 vaso de agua.
– 100 grs de mantequilla.
– 100 grs de azúcar moreno.
– 100 grs de azúcar.

Elaboración:

– Precalentar el horno a 210ºC.

– Extender la masa en un molde redondo para tartas. Pinchar el fondo de la masa y colocar unas alubias o garbanzos encima para que no se hinche. Cocinar durante 20 minutos en el horno.

– Mojar la hoja de gelatina en un bol recubriendo de agua fría hasta reblandecer.

– Romper la tableta de chocolate en un bol. Calentar la nata en una olla y mezclar en el bol con el chocolate y añadir la hoja de gelatina, y remover hasta que todo se incorpore.

– Pelar las peras y colocarlas en una cacerola. Cubrir de agua y añadir el azúcar hasta que rompa a hervir. Esperar 10 minutos hasta que estén cocidas. Retirar y escurrir las peras para cortarlas en dos sobre un plato.

– Una vez esté hecha la masa sacarla del horno y verter el chocolate como fondo. Dejar enfriar en la nevera para que cuaje un poco.

– Cortar las peras en láminas y colocarlas encima.

– Espolvorear el azúcar moreno sobre las peras y caramelizar con un soplete.

Recetas

Recetas

Sopa miso contra todo

Miguel de Santos

Chloé Sepulchre, autora del blog Being Biotiful, planta cara a la estación más fría del año con una sopa reparadora y llena de buenas propiedades. leer

Todo esto
y mucho más
en Recetas
+