El Hedonista El original y único desde 2011

“Creo que moriré de poesía”.Nicanor Parra

Menu abrir sidebar

Recetas

Mousse de dulce de leche con speculoos

Es una receta de dificultad mínima que bien puede servir para iniciar a los pequeños en el mundo de la cocina.

Los speculoos son unas galletas que se hacen con canela, nuez moscada, clavo, jengibre en polvo, cardamomo, pimienta blanca… En sí mismas ya suponen una receta, que suele hacerse en los países de Europa central a medida que se acerca la Navidad. Antes era complicado encontrarlas, pero cada vez más las grandes superficies que las venden. Si no se encuentran, pueden hacer con otro tipo de galletas (las bretonas o escocesas a base de mantequilla son un buen sustituto.

Como habrás apreciado, no damos pesos concretos para realizar este postre, ya que depende mucho del número de comensales, pero sobre todo porque se trata de un postre que se conserva algunos días sin problemas en la nevera, por lo que puedes hacer alguno de más.

Ingredientes:
Queso fresco.
Yogurt griego.
Galletas de speculoos.
Dulce de leche.
Aroma de vainilla.
Caramelo.
Azúcar

Preparación:
Triturar la galleta de speculoos, y cubrir la base del tarrito.
Añadir una fina capa de dulce de leche. Si no se dispone de dulce de leche, se puede hacer con leche condensada al baño María.
En un bol, mezclar el queso fresco (tipo Philadelphia) y yogurt griego, en cantidades similares. Añadir aroma de vainilla (en polvo y/o líquido) y azúcar.
Añadir una capa de la mezcla anterior en el tarrito.
Cubrir ligeramente con caramelo líquido.
Añadir una capa de galleta de speculoos triturada y a continuación la última de dulce de leche.
Refrigerar 2 horas en la nevera y consumir.

Recetas

Recetas

Sopa miso contra todo

Miguel de Santos

Chloé Sepulchre, autora del blog Being Biotiful, planta cara a la estación más fría del año con una sopa reparadora y llena de buenas propiedades. leer

Todo esto
y mucho más
en Recetas
+