El Hedonista El original y único desde 2011

“Todo lo que de vos quisiera es tan poco en el fondo porque en el fondo es todo.”. Julio Cortázar

Menu abrir sidebar

Restaurantes

Entre las razones, interesantes novedades y el inconfundible sello creativo de su chef Dabbawala, nos sigue apasionando

Luca Rodi introduce un menú Ejecutivo con un interesante precio. Además, la decoración ha variado restando seriedad a un local que siempre apetece visitar.

Dabbawala pertenece a esa nómina de restaurantes que no fallan. Viene a la memoria cuando se piensa en una cita, almuerzo o cena, con buen producto, y altas dosis de frescura y creatividad. Porque todo ello lo maneja y domina a la perfección su chef, Luca Rodi. Ahora, introduce algunos cambios. Conocerlos ha sido una razón de peso para acercarnos, una vez más, hasta esta exquisita e infalible dirección de Chamberí. 

Siempre ha sido un establecimiento con una atmósfera especial. Con una decoración personal y sobria, con el ambiente perfecto cuando se trata de hablar de negocios en torno a una mesa. También cuando el motivo es celebrar a dos bandas o con más personas una cita señalada o un día sin importancia. Cualquier ocasión cobra valor en este local de la calle Españoleto porque cuidan de cada detalle. Por supuesto de la cocina, pero también de la música y de la luz. Recientes cambios en el interiorismo lo acercan más a un bistrot.

Los grandes ventanales a la calle por fin se abren y, desde unas pequeñas mesas exteriores que hacen las veces de coqueta terraza, invitan a entrar a una sala en la que impera un aire relajado. Los manteles blancos han desaparecido y el mobiliario se ha adecuado a un estilo más informal.

Existen, además, algunas novedades en el plano culinario. La raíz es la misma: buen producto de temporada, intervenido cuidadosamente de modo que brille lo más relevante: el sabor.

Nuevos platos componen un recién estrenado menú ejecutivo, por 16.90 euros, que se sirve de martes a viernes a mediodía. Está compuesto de dos/tres principales y dos/tres segundos más bodega y postre o café. Como muestra, las judías verdes salteadas con regaliz, la codorniz en pepitoria o la carrillada de ternera con pimientos confitados.

Para quienes lo deseen, se mantiene la carta y el menú degustación de cinco pasos (35 euros y 55, con maridaje de vinos). En este apartado y en consonancia con la nueva estación, Rodi presenta creaciones inéditas como el aguachile de jurel, la sardina ahumada con sopa fría de coco, jengibre y ‘lemon grass’ con pesto de albahaca, el arroz seco de cigalitas, el chipirón con endivias y jugo oscuro de verduras, o el canelón Rossini.

Cierto, pasa el tiempo y también las modas. Fue en 2011 cuando abrió al público Dabbawala que se mantiene, como decimos, entre la nómina de restaurantes que no fallan, que sorprenden y que divierten a partes iguales. Porque su cocina mediterránea, honesta y viajera convence hoy como ayer.

Lo dijimos hace un par de años y lo mantenemos: Dabbawala, apasionante de principio a fin.

Restaurantes

Restaurantes

Yayo Daporta

Gabriela Domingo

El chef más joven de la historia en conseguir su estrella Michelin hace una cocina muy seria y con mucho sentido común. leer

Restaurantes

Felip Llufriu y Mon

Gabriela Domingo

Lo esperábamos ansiosamente desde hace un año. El restaurante Mon es ya también fonda. Si alguien no conocía aún Menorca, ya no tiene excusa. leer

Todo esto
y mucho más
en Restaurantes
+