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Restaurantes

Excelente propuesta asiáticaGreen Tea, el sushi bar del Palace

Materia prima de calidad, cortes impecables y platos creativos.

Sonará a obviedad, pero al hotel The Westin Palace le sobran encantos, pero quizá le faltaba eso: un magnífico sushi bar. Y ya lo tiene: Green Tea. Amplía su oferta pensando en esos clientes de tantos lugares de origen que encuentran en el sushi el bocado perfecto, además de saludable y ligero, tras un largo viaje o una jornada intensa en Madrid.

El impulsor y gestor es el empresario Roger Chen, vinculado desde hace largo tiempo con la casa a través de Asia Gallery, ese otro exquisito restaurante conocido como ‘el chino del Palace’. Si aquel es un espacio de grandes dimensiones y capacidad para un alto número de comensales, Green Tea apenas recibe a 30. De hecho, fue creado con vocación de un lugar tranquilo, íntimo y coqueto. Su buena fama se ha extendido y durante el fin de semana es complicado encontrar mesa libre. ¡Cualquier día de la semana es perfecto!

Si hay algo de gran tamaño ésa es su carta. Extensa y tan apetecible que es difícil determinar por dónde empezar y por qué postre se desea concluir. Como ocurre en los grandes restaurantes, dejarse asesorar por el equipo de sala -extremadamente profesional-, al menos en la primera visita, suele funcionar. Eso o quizá optar por uno de los dos menús degustación (45 y 48 euros). En el caso del sushi, y dentro de cada apartado, la selección del chef es una elección infalible.

La calidad de la materia prima y la perfección de los cortes, cuando hablamos de sashimi, es indiscutible. Entre los nigiris, son magníficos todos los probados. Excepcionales el de toro flambeado y langostino black tiger.

También es amplia la selección de gunkan: de huevo de codorniz, atún picante o foie, este último una delicia para los amantes de dicho ingrediente. Nosotros suspiramos todavía por el de erizo de mar.

Con la carta entre las manos, la vista y el apetito, siempre a punto, se pierden entre tatakis como el de pez limón con crema japonesa y cilantro, o el de buey y vinagreta de frutos rojos. Sin resistirse, cómo no, a la lista de uramaki sushi: como el clásico y exquisito california; maguro maki (rollo de atún picante con salsa de chile verde y tobiko) o el hamachi maki (pez limón con pimienta y mayonesa de wasabi).

Quedan temakis y mucho más, también platos impecables, como el tartar de toro y caviar, o el bacalao negro marinado en miso saikyo. Si bien, como todo no se puede probar, no quedará más remedio (¡Qué sacrificio!) que encontrar una ocasión especial y repetir. Entonces, será prioritario probar desde el duck maki, es decir, elaborado con pato laqueado con pepino, salsa hoisin y manzana Fuji, y el saba maki sin kyuri o rollo de caballa y pepino con jengibre y vinagreta. Tan solo por citar dos sugerencias que guardamos en la memoria.

Consciente del carácter y paladar internacional de quienes visitan The Westin Palace, Chen ha apostado por una carta creativa. Por ello, la mejor recomendación es salirse de los clásicos, por mucho que apetezcan, y probar nuevos sabores y mezclas. La carta también recoge ceviches y tiraditos.

La barra es ideal a media tarde, antes de pasar a la mesa o para no moverse de ella. La coctelería, con y sin alcohol, asimismo sorprende por su extensión y puede tratarse de un buen maridaje para los platos, aunque los vinos y sakes lo ponen difícil e invitan a que el combinado abra el apetito o sirva de punto y final.

En cuanto a la decoración, este delicioso y pequeño restaurante combina muebles procedentes de diferentes partes de Oriente. Y cada mesa, con una iluminación cuidada, se convierte en una íntima y pequeña celebración. Es decir, en un auténtico placer.

Al igual que Asia Gallery, aunque su marco sea uno de los mejores y más lujosos hoteles del país, Green Tea apuesta por el ambiente relajado e informal. Es el sushi bar idóneo, a medida de un hotel como The Westin Palace.

Una respuesta a Green Tea, el sushi bar del Palace

  1. Vanessa dijo:

    Maravillosa descripción!

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