¿Por qué no un salón “Made in Spain” con lo mejor?
Este mes, París ha acogido su certamen anual Made in France. Tomemos ejemplo y creemos uno aquí.
“Mi vida ha estado llena de terribles desgracias, la mayoría de las cuales nunca sucedieron.”. Michel de Montaigne
Actualidad
Once iconos del diseño convertidos en soprendentes y atractivos platos gracias a la creatividad del estudio de diseño Plutaco convierten al Hotel Only You Atocha en una elección atractiva para degustar un menú tan soprendente como efímero.
La gastronomía y el diseño siempre han ido ligados, pero normalmente desde un punto de vista de objeto como recipiente para la comida o de utensilio para su consumo. Incluso desde el punto de vista del espacio, cómo lugar para disfrutarla. Pero ¿qué pasaría si una pieza de diseño especifica se pudiera trasladar lo más literalmente posible a algo comestible?
Una mesa en formato imperial con 25 puestos para compartir y con un precio de 50€/persona, en la que se plantea la reinterpretación de 10 piezas icónicas, cada una perteneciente a una década del último siglo en formato tapa haciendo un guiño a nuestra gastronomía nacional, a cargo de Javi Mora, Chef Ejecutivo de Only YOU Hotel Atocha.
En otros, se podrán degustar la rigidez de la silla Rietveld, el color de los jarrones de Alvar Aalto y la simplicidad del despertador Dieter Rams, aunque también habrá platos de Ettore Sottsass y Zaha Hadid.
MENÚ
Aperitivo
1920 Silla Rietvielt
Pan de cristal con jamón ibérico, tomate y crujiente de queso
1930 LC8 Charlotte
Vermut con aceituna rellena
Platos Principales
1940 Alvar Aalto
Tomate semi seco con un escabeche de algas
1950 Eames
Camarones con espuma de ali-oli
1960 Miguel Mila
Tortilla deconstruida con toque de trufa
1970 Dieter Rams
Merluza a la parrilla acompañada con caldo gochu, salsa de tinta y aji amarillo
1980 Ettore Sottsas
Arroz con calamar, tomate seco, alcachofa y teja picante
Postres
1990 Ingo Maurer
Lemon Pie con salsa de coco
2000 Zaha Hadid
Chocolate en texturas
Petit Four
2010 Max Lamb
Pisco, flores y texturas
2020 Sabine Marcelis
Sweet cubes
Precio del menú 50 € Bebidas incluidas
Only You Atocha
Paseo Infanta Isabel, 13
Madrid 28014