¿Por qué no un salón “Made in Spain” con lo mejor?
Este mes, París ha acogido su certamen anual Made in France. Tomemos ejemplo y creemos uno aquí.
“Mi vida ha estado llena de terribles desgracias, la mayoría de las cuales nunca sucedieron.”. Michel de Montaigne
Actualidad
Esta semana nuestros reportajes más leídos han sido: nuestra escapada a Francia, la decoración según uno de sus grandes, João Tavares da Rocha; el nuevo lanzamiento de Yamaha; el regreso del vodka a las primeras filas de la coctelería y una receta de lo más castiza, rabo de toro.
1.- Viaje al país de los Cátaros
Antigua vía de paso entre el océano Atlántico y el Mediterráneo, Aude País Cátaro, departamento fronterizo entre Languedoc-Roussillon y Midi-Pyrénées, cuenta con dos espacios declarados Patrimonio Mundial de la Humanidad por la UNESCO: la ciudad medieval de Carcasona y el Canal du Midi y de la Robine, y con un patrimonio cultural y natural extraordinario.
2.- João Tavares da Rocha
João Tavares da Rocha es portugués, de Oporto en concreto, hijo de arquitecta e ingeniero, por lo que creció en la atmósfera del arte y la decoración. Desciende de una familia de maestros joyeros, y uno de sus parientes es Arlindo Rocha, considerado un pionero de la escultura abstracta. Su trayectoria profesional comenzó con Jorge Cássio, decorador portugués de reconocido prestigio internacional, que le influyó para hacerse a sí mismo en la mezcla de lujo y la confortabilidad. Leer más.
3.- Yamaha R1-M, el regreso del Samurai
Con la presentación de su nueva R1-M, la marca de los diapasones vuelve a subir el listón de las superdeportivas de litro hasta cotas que hace unos años eran impensables. Todo gracias a la combinación de una buena dosis de electrónica, un aumento de la potencia y una eficiente parte ciclo. Leer más.
4.- Vodka, no eres un segundón
Frente a la ginebra, de notable sabor y característico aroma, el vodka resulta más suave y perfecto en coctelería por su carácter, digamos, neutro. Aunque ella haya sido la reina de los destilados durante mucho tiempo, quien adora el vodka con tónica no lo cambia por nada. Además, no precisa tantas frutas ni tantas hierbas a modo de macedonia o ensalada. Es un trago sencillo y convincente. Leer más.
5.- Rabo de toro con Madeira y dados de calabaza a la canela
La receta del estofado de rabo de toro tiene su origen, al parecer, en Córdoba, cómo no, ligada a la plaza de La Corredera, donde se celebraban las corridas de toros. Era allí precisamente donde acudían las mujeres a comprar esta humilde pero deliciosa pieza de carne bastante más económica que un trozo magro de vaca. Leer más.