El Hedonista El original y único desde 2011

“Creo que moriré de poesía”.Nicanor Parra

Menu abrir sidebar

Arquitectura

Armonía natural en Ingarö, Suecia

Esta impresionante y luminosa casa se funde con el entorno en un canto a la racionalidad del espacio.

Situada en uno de los rincones más hermosos de toda Suecia, la isla de Ingarö, esta residencia proyectada por el arquitecto Gabriel Mínguez, impresiona por sus líneas rectas y amplios espacios en un diseño inspirado en la arquitectura japonesa de Tadao Ando y Kazuo Shinohara. Esta silueta sorprende en un paraje natural que ayuda a mezclarse con el medio que lo rodea. Cuenta con un jardín que proporciona una sutil metamorfosis con la vegetación autóctona de la zona.

La fachada principal de la casa, que se orientada hacia el lago, está abierta al paisaje gracias a unas grandes cristaleras desde donde se puede observar el entorno, además de inundarla de luz natural durante gran parte del día. Por el contrario, el lado opuesto de la vivienda es menos permeable. La vivienda está revestida con paneles de abeto en una combinación de colores en tonos óxido de hierro, que garantiza la suficiente privacidad y un bajo mantenimiento.

Una de las características más destacables de la casa es la organización racional del espacio. El hall de entrada conduce a las estancias de la cocina, comedor y sala de estar. La zona social abierta es probablemente lo más espectacular, con una paleta de colores minimalista y elementos industriales, suelo de cemento, y sinopsis de decoración ecléctica. Mantener una roca autóctona como núcleo de la vivienda es el resultado de integrar diseño y naturaleza. La idea de utilizar colores ocres y materiales como la madera en el mobiliario hace que mejore el aspecto de calidez y rompa con las líneas limpias del estilo minimalista de su arquitectura.

El planteamiento de la escalera volada en metal conduce a un gran dormitorio con chimenea, baño íntimo, y salidas a una terraza con vistas al lago.

En una sección separada en la planta baja se sitúan las estancias privadas con tres dormitorios y un baño grande con ducha y sauna.

– Fotógrafo: Frederic Boukari
– Fotografías cedidas por Anders Elbe, Skeppsholmen Sotheby´s

_______________________________________________
Gema Gutiérrez es interiorista.
Más información en: gemagutierrez.com
_______________________________________________

Arquitectura

Todo esto
y mucho más
en Arquitectura
+