El Hedonista El original y único desde 2011

“Creo que moriré de poesía”.Nicanor Parra

Menu abrir sidebar

Arquitectura

Rehabilitación en La Cerdanya

Un pajar, una cuadra, un almacén, una vivienda y un badiu convertidos en vivienda propia y en pabellones de invitados.

Esta rehabilitación en la comarca catalana de la La Cerdanya (España) de una granja de 605 m2 corresponde al estudio Dom Arquitectura. El proyecto se realiza en un pequeño pueblo de La Cerdanya. Situado en la ladera norte y orientado al sur, un denso núcleo rural formado por unas 20 casas, se rodea de campos y prados donde la agricultura y la ganadería, son las actividades principales. Las impresionantes vistas del cadí al frente hacen de este entorno, un paraíso natural. 

La mayoría de construcciones del pueblo están formadas alrededor de una era. Viendo la estructura del pueblo vemos las antiguas construcciones formaban conjuntos de vivienda, pajares y antiguas cuadras, que rodeaban estos espacios exteriores y así organizaban sus construcciones.

En el interior de la vivienda surgen diversas habitaciones y zonas de estar para invitados que se tratan conservando algunas paredes de piedras, revistiendo otras de madera, usando elementos de hierro de soporte y combinando pavimento de madera con azulejos hidráulicos. La idea es generar unos espacios amplios, en un entorno rural, donde las privilegiadas vistas del entorno entran a formar parte del interior.

Saber más:
Domus XL

17273747576777scroll down

Arquitectura

Todo esto
y mucho más
en Arquitectura
+