El Hedonista El original y único desde 2011

“Todo lo que de vos quisiera es tan poco en el fondo porque en el fondo es todo.”. Julio Cortázar

Menu abrir sidebar

Arquitectura

La Spaceship Home es una obra del estudio de arquitectura NOEMVivir en Star Wards (sin salir de La Moraleja)

La Spaceship Home s una vivienda prefabricada 'aterrizada' en un exclusivo barrio madrileño.

Esta vivienda prefabricada ha aterrizado en el exclusivo barrio de La Moraleja, en Madrid (España), y es una obra del estudio de arquitectura NOEM. “La Spaceship Home nace como proyecto para un cliente que quería una construcción rápida, moderna y de diseño para poder disfrutar de las vistas panorámica de su parcela. Su pasión por el cine, la domótica y el confort hicieron el resto. La propuesta más futurista y rompedora se impuso como estética, y una amplia terraza orientada a las vistas marcó la distribución. La vivienda es una composición de módulos de madera maciza que descansan sobre una estructura metálica elevada a 4 m del suelo. Se accede a ella por una escalera de avión que perteneció a Spanair, y que restaurada y modernizada, reconoce y da la bienvenida ahora a su propietario.

Toda la casa se controla domóticamente desde un dispositivo móvil, que cuando accede por la escalera empieza por abrir la puerta metálica con pantógrafo de acceso. Un panel de control de marcada estética StarWars centraliza las instalaciones de la vivienda, y preside una decoración sobria y funcional. El diseño arquitectónico destaca por su pulido aspecto metálico exterior, por la integración de las instalaciones, servicios y detalles arquitectónicos en el contexto espacial, y por la estructura metálica que a modo de patas hace la conexión con el suelo. La casa es prefabricada, modular y ecológica. Se construye a partir de 3 módulos preindustrializados que llegan a la parcela desde taller casi acabados, a falta de ser ensamblados y conectados. Uno de ellos alberga todas las instalaciones y equipos de la vivienda: es el Hub tecnológico de la nave. Los otros dos, de generosas dimensiones, combinan su estructura de madera maciza con grandes aberturas que permiten disfrutar del paisaje. La distribución en planta permite distinguir claramente una parte pública y una parte privada, y favorece la multiplicidad de usos. A pesar de no estar orientado a Sur, la estructura de madera y el aislante de todas las paredes exteriores hacen que esta vivienda obtenga una certificación energética de Clase A y el confort y ahorro de una casa bioclimatica y pasiva.”

Más información:
DomusXL

Arquitectura

Arquitectura

Más madera

Miguel de Santos

Este granero con 200 años se utilizó para guardar vacas durante el invierno, así como para secar el heno y los cereales. leer

Todo esto
y mucho más
en Arquitectura
+