El Hedonista El original y único desde 2011

“Creo que moriré de poesía”.Nicanor Parra

Menu abrir sidebar

Diseño&Deco

Una casa construida originalmente en 1969 con vistas al lago de Augsburg en Alemania.Urban Jungle, belleza escondida

Una casa en Alemania como perfecto ejemplo de vida urbana atemporal.

Incorporar elementos contemporáneos de diseño, tecnología moderna y piezas recopiladas de todo el mundo como objetivo principal del proyecto, sin dejar de ser fiel al estilo 60s original de la casa.
Desde el estudio de arquitectura Dreimeta, su fundador, el alemán Armin Fischer remodela Urban Jungle, una casa construida originalmente en 1969 con vistas al lago de Augsburg en Alemania.

Concebida como dos piedras poligonales que se complementan visualmente entre sí, y en un logrado intento de diseño particular, la casa no tiene una parte delantera y una posterior, sino que todos sus lados fueron tratados como fachadas de igual importancia. Incluso el techo llega a formar la “quinta fachada”.

Con un exterior sombrío y áspero, el edificio contrasta con los lujosos interiores de acabados refinados. La paleta de colores se mantuvo neutral para no competir con los verdes bosques. La construcción mezcla cementos, maderas y piedras oscuras con los toques años 60 que mejoran su verdadera raíz.

Techos altos, paneles verticales de cristal que parecen fusionarse con las formas sutiles y caprichosas de la naturaleza. La iluminación parece inundar las paredes como si de un museo contemporáneo se tratase, bañando las obras de arte expuestas e invitando a sentarse y contemplar.

La intención del diseñador no era mirar con nostalgia al pasado, sino cuidar las intervenciones en el estilo arquitectónico original. La decoración sigue estilísticamente un lenguaje de diseño claro, con algunas desviaciones deliberadas.

El comedor, inspirado en años 60, con asientos de color fucsia dispuestos como los pétalos de una flor alrededor de la mesa de madera y presidida por una lámpara de araña de gran tamaño que mejora las sugerencias florales. La cocina que comunica con el espacio anterior, fue diseñada por el propietario, quien también construyó la mesa de comedor y las puertas correderas talladas a mano. La estantería, obra de Dieter Rams, ocupa todo un paño de pared dejando a la vista todo el menaje de cocina. Una isla como mesa de trabajo acabada en listones de madera parece prolongar visualmente la mirada hacia el jardín.

Piezas decorativas de la India, Bali y Marruecos visten de forma generosa el recorrido de la vivienda. El núcleo principal de circulación, la escalera de diseño propio, sube al segundo piso hasta llegar a la sala de estar. Amalgama de materiales que bailan sobre un mismo color, el marrón como premisa de calidez, y que tiene como broche decorativo una chimenea volada de estilo contemporáneo, trasladando imaginariamente al observador a una cabaña alpina.

La planta superior de la casa está ocupada por el dormitorio principal, un vestidor, baño y terraza privada que mantiene una conexión directa hacia el exterior a través del ventanal.

 

Diseño&Deco

Todo esto
y mucho más
en Diseño&Deco
+