El Hedonista El original y único desde 2011

“Creo que moriré de poesía”.Nicanor Parra

Menu abrir sidebar

Política de Protección de Datos (2018)

  1. Política de Protección de Datos.

El nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en vigor desde el 25 de mayo de 2018 para todo el espacio Europeo, no sólo protege nuestros datos personales si no que nos da el derecho absoluto y control total sobre esos datos.De esta forma cualquiera que desee guardar alguno de nuestros datos debe informarnos con toda claridad de qué datos y para qué los usará, y solicitar nuestro consentimiento explícito.
Desde nuetra website ElHedonista.es queremos garantizarte todos estos derechos; no sólo que estás informado si no que tienes acceso y posibilidad de modificación o eliminación de los datos que pudiéramos tener sobre ti.

En todo caso, como las leyes deben adecuarse a los nuevos escenarios y es probable que en los próximos tiempos veamos más regulación legal de los medios en Internet, esta Política de Protección de Datos puede verse modificada, para lo que te recomendamos visitarla con cierta regularidad.
Al final de esta página, en el epígrafe “Cambios de esta Política de Privacidad” quedarán registradas las versiones.

Por supuesto, además de esta Política de Privacidad también es importante que leas nuestro Aviso Legal.

2. ¿De quién es la responsabilidad de salvaguardar los datos personales que proporcionas a ElHedonista.es?

Entidad: ElHEdonista.es/Miguel de Santos
Actividad: Medios de comunicación.
Nombre Comercial: ElHedonista.es
Producto/Marca: ElHedonista.es
NIF: 3428993-S
Dirección: Travesía de Turégano, 8. Carrascal de la Cuesta.40181. Setovia
Contacto: info@elhedonista.es

3.  A tener en cuenta
En ElHedonista.es  guardamos muy pocos datos personales sobre nuestros usuarios, salvo la dirección de correo electrónico para enviarte la News Letter diaria a la que tú mismo te has suscrito.

Nunca lo hacemos sin tu consentimiento explícito.
Jamás compartimos con nadie, o prestamos, o vendemos a nadie estos datos.
– Tienes derecho a solicitar información sobre qué datos nos has facilitado.
– Tienes los derechos de modificación, rectificación, limitación o eliminación de esos datos, como te contamos más adelante.

4. Los principios que rigen tus derechos 
con el Reglamento General de Protección de Datos

 Principio de licitud, lealtad y transparencia

Nunca recopilaremos, guardaremos o utilizaremos ningún dato personal tuyo sin tu conocimiento y sin tu consentimiento explícito.
Si te pedimos cualquier dato personal será siempre explicándote para qué te lo pedimos y para qué lo vamos a utilizar, y sólo lo utilizaremos para el propósito que te hayamos comunicado al pedírtelo, nunca para cualquier otro.

Principio de minimización de datos

Al pedirte un dato, lo haremos porque realmente lo necesitamos para ese propósito. Te pediremos los datos justos, ni uno más, que vayamos a necesitar.

Principio de limitación del plazo de conservación

Cualquier dato personal que nos hayas facilitado se guardará únicamente el tiempo necesario para finalizar el propósito para el que te lo hayamos solicitado.
Una vez finalizado este propósito, estos datos serán eliminados.

Principio de integridad y confidencialidad

Todos tus datos se guardan de la forma más segura posible. De hecho, o tomamos todas las precauciones posibles o seleccionamos minuciosamente a los terceros con los que trabajamos para garantizar la seguridad más absoluta posible de tus datos.

  1. Tus derechos sobre los datos personales que nos has facilitado

Tienes derecho a pedirnos toda información sobre tus datos personales en ElHedonista.es y nosotros estamos obligados a decirte si tenemos algún dato tuyo.

Tienes derecho a solicitarnos en cualquier momento la eliminación de cualquier dato tuyo que tengamos. Y así haremos, si nos lo solicitas, inmediatamente.

Tienes derecho a rectificar o modificar los datos que nos hayas facilitado, siempre.

Tienes derecho a la limitación del tratamiento de estos datos. Puedes pedirnos en cualquier momento que limitemos el uso de tus datos en el tiempo o para los propósitos para los que te los hemos solicitado.

Tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos, para lo que dejaremos de utilizarlos inmediatamente una vez nos lo notifiques.

Tienes derecho a solicitar la portabilidad de tus datos a un tercero. Al solicitar la portabilidad de estos datos tendrás que indicarnos convenientemente a quién deseas le enviemos tus datos, el formato, modo de transferencia y autorizarnos explícitamente a todo ello.

Los anteriores derechos se ejercerán inmediatamente y de forma inequívoca siempre que no estén en contra de los intereses de defensa ante reclamaciones de ElHedonista.es o su eliminación vaya contra el Derecho de Propiedad Intelectual que obliga a especificar la autoría de un trabajo.

Para ejercer estos derechos tan solo tienes que escribirnos a info@elhedonista.es

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control que, en el caso de ElHedonista.es es la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que estamos infringiendo de algún modo el Reglamento General de Protección de Datos.

  1. Sobre los datos personales en ElHedonista.es

En ElHedonista.es no guardamos directamente ningún dato tuyo personal como lector, pero utilizamos aplicaciones de terceros para tener acceso a la información que nos permite centrarnos en generar los mejores contenidos, los que más interesan genéricamente a nuestros lectores, para mostrarte la publicidad que nos permite mantener en marcha el medio, para que puedas comentar nuestras publicaciones y para notificarte puntualmente todas las novedades. Nada más.

Eso sí, utilizamos cookies para poder prestarte el servicio del mejor modo posible, para mejorar la calidad e idoneidad de nuestros contenidos y para tener información del correcto funcionamiento de ElHedonista.es. Estas cookies no guardan información personal sobre ti, nombre, apellidos, dirección o similar, ni sobre la navegación que haces en otros sites fuera de ElHedonista.es.

El único caso en el que te pediremos datos personales tiene que ver con las notificaciones, los newsletters regulares que enviamos sobre nuestras publicaciones a los usuarios que así lo desean:

Newsletters

En el caso de que quieras recibir las publicaciones y promociones de ElHedonista.es con nuestros newsletter regulares  te pediremos como mucho tu mail, tu nombre, tus apellidos, la aceptación de esta Política de Privacidad, ocasionalmente la IP desde la que has aceptado y el tratamiento con el que quieres nos pongamos en contacto contigo.

Para las notificaciones de publicaciones y promociones de ElHedonista.es tienes que saber que utilizamos los servicios de un tercero: Mailchimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a).
Consideramos que Mailchimp es uno de los mejores servicios de envío de newsletters por muchas razones, entre ellas la comodidad de acceso que tienes, como usuario, a tus datos y la seguridad de sus procesos, sistemas y servidores.

Todos los servidores de Mailchimp en los que guardamos los datos de los usuarios que desean recibir nuestros newsletters están ubicados en Estados Unidos y protegidos por el acuerdo entre Estados Unidos y la Unión Europa, el EU-US Privacy Shield aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Tienes toda la información aquí.  https://www.privacyshield.gov/welcome

Si te has suscrito a nuestros newsletters y quieres ejercer tus derechos sobre tus datos personales en Mailchimp, recuerda que en el pie de todos los mails que te enviamos tienes enlaces para modificar los datos o borrarlos sin más complicaciones.

En todo caso, puedes ponerte en contacto con nosotros y solicitarnos la modificación manual, identificando tus datos e informándonos con detalle del alcance de dicha modificación, escribiéndonos a: info@elhedonista

Por otra parte, trabajamos con tecnologías de terceros que registran algunos datos de navegación, como Google Analytics, Google Double Click For Publishers, o Facebook.

Comentarios

En ElHedonista.es, utilizamos las herramientas de Facebook para que puedas comentar la publicaciones con Facebook Comments. Esta aplicación de terceros gestiona y tiene datos personales de cuantos usuarios comentan con sus herramientas y es la responsable legal del tratamiento y salvaguarda de estos datos.

Su Política de Datos es pública y puedes verla aquí.
https://www.facebook.com/privacy/explanation

Para modificar, rectificar o eliminar tus datos en el box de comentarios deberás ponerte en contacto con Facebook o cambiar las preferencias de tu cuenta de Facebook.
Recuerda que el sistema de Facebook Comments te permite eliminar los comentarios que hayas realizado de una forma sencilla sobre el mismo comentario que quieras eliminar u ocultarlo.

Por otra parte, si lo deseas, desde ElHedonista.es podemos ocultar o eliminar cuantos comentarios desees o tu perfil completo en los comentarios que aparecen en ElHedonista.es con la herramienta de moderación de Facebook, pero no eliminar, modificar o eliminar los datos que tú le hayas facilitado a Facebook.

Navegación

En ElHedonista.es utilizamos Google Analytics para tener datos anónimos de navegación. Estos datos no son personales, se refieren al número de páginas vistas, el tiempo que pasan los usuarios en cada página y viendo el contenido que publicamos, los dispositivos con que lo hacen, la hora y minutos del acceso o la procedencia o país, pero nunca datos que permitan identificar o localizar a ningún usuario.

Puedes ver la Política de Privacidad de Google (Google Inc) aquí:
https://policies.google.com/privacy?hl=es


Publicidad

Para rentabilizar el esfuerzo editorial y el trabajo que realizamos en ElHedonista.es necesitamos de la publicidad. Y para servir esta publicidad recurrimos también a un tercero, la herramienta de Google: Google DoubleClick For Publishers, DFP.

Google tiene los datos que tú le hayas facilitado y/o de los que hace seguimiento en aplicaciones como Gmail, Google +, Google Maps, Google Translate, Google Search, Youtube y youtu.be, Google Play, Google Drive, Google Calendar, Google Keep, Google Contacts, Google Photos, Google My Business, AdWords, AdSense y otros… Además, Chrome, el navegador más utilizado en todo el mundo, es propiedad de Google.

Para ejercer tus derechos sobre tus datos personales sobre el uso que hace Google de ellos y para modificarlos o eliminarlos deberás ponerte en contacto con Google. Puedes ver la Política de Privacidad de Google (Google Inc) aquí:
https://policies.google.com/privacy?hl=es

Por otra parte, en ocasiones utilizamos inserciones publicitarias de terceros a través de DFP con scripts de redirección de los propios anunciantes. Pedimos a nuestros anunciantes que cumplan esta Política de Privacidad pero puede ocurrir que las empresas intermedias que sirven esta publicidad tengan sus propias Políticas de Datos y se hagan responsable de ellos.

Estas son las plataformas de publicidad que están en la red de comercialización de ElHedonista.es y las páginas en las que puedes conocer sus Políticas de Privacidad y ejercer tus derechos.

SunMedia https://www.sunmedia.tv/es/legal
dq&a https://dqna.com/advertising-agreement/
spotx.tv https://www.spotx.tv/privacy-policy/
pubmatic.com https://pubmatic.com/legal/privacy-policy/
Oath: https://policies.oath.com/ie/es/oath/privacy/index.html
indexexchange.com http://www.indexexchange.com/security/
coxmt.com http://coxmt.com/privacy-policy/
ooyala.com http://www.ooyala.com/privacy
freewheel.tv  http://freewheel.tv/privacy-policy/
smartadserver.com http://smartadserver.com/company/privacy-policy/
pulsepoint.com https://www.pulsepoint.com/privacy-policy
rubiconproject.com https://rubiconproject.com/privacy/
openx.com https://www.openx.com/legal/privacy-policy/
improvedigital.com https://www.improvedigital.com/privacy-policy/
exponential.com http://exponential.com/privacy/
sovrn.com https://www.sovrn.com/privacy-policy-eu/
appnexus.com https://www.appnexus.com/en/company/privacy-policy


Hosting

El servicio de hosting de ElHedonista.es lo provee FactoríaDigitalCom Soluciones Internet, SLU (con domicilio social en Taquigraf Martí, 12, 3-6, 43002, Tarragona, España) con servidores LINUX y sistemas bastantes de seguridad para evitar el ataque o la instalación de malware o software malicioso en sus servidores.

Puedes consultar su Política de Datos aquí:
https://www.factoriadigital.com/legal


Cachés

Para una mayor agilidad y rapidez en la respuesta a las peticiones de páginas de los usuarios, ElHedonista.es utiliza el sistema de Caché distribuida de Amazon AWS. Sin embargo en AWS no se almacena ningún dato de índole personal, ni analíticas o estadísticas sobre los usuarios más allá de los ficheros estáticos servidos.

Puedes consultar su Política de Datos aquí:
https://aws.amazon.com/es/compliance/data-privacy-faq/

Del mismo modo y por la misma razón, los servidores de ElHedonista.es están configurados para guardar en el almacenamiento local del usuario la mayor parte de los ficheros estáticos que se utilizan para la correcta visualización del site (imágenes, html, js). Estos ficheros se guardan en su caché de sesión local durante un periodo máximo de 1 mes.

Ninguno de los ficheros que ElHedonista.es guarda en la sesión local recopila datos personales o de conducta del usuario. Nunca y bajo ninguna condición. Sólo se guardan para acelerar la navegación y garantizar la mejor experiencia de nuestros lectores.

  1. Nuestro compromiso de Confidencialidad y Seguridad

En ElHedonista.es nos comprometemos a proteger la confidencialidad y la seguridad de los datos de nuestros lectores y todos aquellos datos que nos facilites sea cual sea la finalidad para la que nos los hayas facilitado, en cumplimiento de nuestras obligaciones.

También nos comprometemos a tomar las medidas adecuadas y a nuestro alcance para evitar el acceso a tus datos, su modificación o alteración, sin tu autorización. A pesar de esto debes saber que no existe en la red aún una infalibilidad  absoluta y siempre hay hackers que buscan los modos de vulnerar o saltarse cualquier medida de seguridad, ocasionalmente con éxito.

No entendemos muy bien para qué querría nadie los pocos datos que podemos requerir en ElHedonista.es para el cumplimiento del servicio, pero siempre cabe una remota posibilidad, por lo que no podemos garantizar la seguridad de estos datos al 100%, ni en ElHedonista.es ni en las aplicaciones de terceros.

En todo caso, si esto ocurriese y se viese vulnerada alguna medida de seguridad de las que protegen los datos en ElHedonista.es o en las aplicaciones de terceros, ElHedonista.es comunicará conveniente a sus usuarios registrados tal vulneración en un plazo máximo de 48 horas desde el conocimiento de ésta.

En el mismo caso, ElHedonista.es se compromete a responder ante todo aquel usuario sobre la vulneración y su alcance a todo aquel usuario que lo demande cuyos datos se hayan podido ver vulnerados.

  1. Sobre tus datos y su veracidad

Del mismo modo que tus datos te pertenecen, eres tú el responsable único de la veracidad y la corrección de los datos que nos proporciones para el propósito que sea. Esto implica que eres responsable de su autenticidad, de su veracidad, de su exactitud y de la vigencia de estos datos.

Así mismo, el usuario es responsable de dar única y exclusivamente sus datos personales y no de terceras personas, así como de no suplantar la identidad de otros. El uso, entrega o publicación de datos de terceros es un delito y es parte de los derechos que protegen el Reglamento General de Protección de Datos. Así mismo la suplantación de identidad también es un delito.

En el caso de cualquier perjuicio derivado del incumplimiento de estas normas, así como de la suplantación o la entrega de datos de terceros o datos falsos, el responsable será el usuario que haya dado estos datos. En ElHedonista.es nos reservamos el derecho a demandar, perseguir legalmente y solicitar daños y perjuicios por estas causas a cuantos aquellos que así actúen.

Cualquier usuario que vea sus datos comprometidos o su identidad suplantada puede solicitarnos el cumplimiento de sus derechos sobre estos datos para su rectificación o eliminación, así como la información a nuestro alcance para la persecución legal de quien o quienes hayan sido los culpables de dicho delito y contar con la más absoluta colaboración de ElHedonista.es para actuar contra ellos. Basta con escribirnos a info@elhedonista

  1. Consentimiento

Todo usuario que navegue por las páginas de ElHedonista.es consiente y acepta esta Política de Privacidad. En caso de disconformidad le tenemos que rogar que abandone el site.

  1. Cambios en esta Política de Privacidad

ElHedonista.es se comprometen a mantener actualizada esta Política de Privacidad y por tanto se reservan el derecho a la modificación y adecuación a la normativa aplicable vigente en cada momento, aplicando a continuación las fechas de modificación para que sepas siempre cuando ha sido la última actualización:

25 de mayo, 2018 – Publicación.

  1. Contacto

Para consultarnos qué datos personales tuyos conservamos o ejercer alguno de los derechos sobre tus datos que te mencionábamos puedes escribirnos libremente a info@elhedonista.es