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“Creo que moriré de poesía”.Nicanor Parra

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La Agenda Secreta

Carl Borg

Hoy por hoy es un chef sin restaurante que trabaja gestionando los negocios de otros.

Andaira fue el primer restaurante de Carl Borg en Menorca, el que dejó gran sabor en la isla y que luego trasladó a Barcelona. Hoy por hoy, es un cocinero sin restaurante, pero crece personal y profesionalmente gestionando y dando la vuelta a los negocios de otros (es project manager en su empresa CABG). Con ustedes, el chef-orquesta.

Desde hace tiempo le obsesiona la cocción al vacío -cada uno tiene sus filias y fobias-. Afirma que no le gusta nada la clase política de este país. Nada. Y que la distancia que hay entre hacer las cosas bien o hacerlas mal, es muy corta. Le gusta saludar con dos besos porque, añade, es gratis.

Cuestionario: 

Museo y un pintor/escultor/fotógrafo/artista
El Louvre, me encanta ir a París. Mondrian. Chillida y Ernst Haas.

Película
Pulp Fiction, Tarantino se pierde alguna veces, pero ésta es una obra maestra.

Libro
Como gotas de agua de Scott Borg o cualquiera de Paul Auster. 

Canción, un disco 
We are the people (Empire of the sun). Me recuerda a mis tardes libres de sol y playa en Cádiz.

El plan perfecto 
Despertar un domingo cuando el cuerpo lo pide en buena compañía, desayuno en uno de esos bufets de hotel maravillosos y, a continuación, una siesta de la monja. 

En su frigorífico/despensa siempre hay…
Pytt i panna, en sueco, ‘trocitos en sartén’ de patata, cebolla y carne congelada de Ikea, pepinillos agridulces y una buena mortadela de Bolonia.

El restaurante que no falla
Mugaritz. Recuerdo que la última vez que fui, Andoni me avisó de que había platos insípidos y que no me gustarían… Ni así falló.

La bebida 
Coca Cola Zero para comer y una copa del crianza de bodegas Dominio de Cair, de mi amigo Óscar Cárdenas, para cenar. ¡Es un vinazo!

Un cóctel
Soy de gin tonics, llevo años inscrito. Me gusta seco y ligeramente ácido: Tanqueray Ten, twist de limón, rodajita de jengibre y rama de perejil. Por supuesto, tónica Schweppes.

Una ciudad
Ámsterdam y Donosti son ciudades en las que viviría.

Un hotel 
Radisson Blu Hotel, en Frankfurt. Y el Hostal Empúries en L’Escala (Girona), el sosiego y la calma que hay en ese lugar son incomparables.

Un rincón (secreto) para desconectar
Vale cualquier paseo por una playa solitaria en invierno.

El viaje pendiente
Ir durante tres meses a Australia y Nueva Zelanda.

Un perfume
La Nuit de l’Homme de YSL y Play de Givenchy. Podría decir algunos más porque me gusta cambiar.

El cosmético de tratamiento 
Hidra Energetic ojos de L’Oreal. 

Una rutina de cuidados 
Afeitarme con la maquinilla de patillas para dejarme la barba de tres días.

Un truco que nunca falla
Refrescar y limpiar la cara con Agua termal de Avène, siempre fría, de la nevera. 

¿Cómo define su estilo?
Soy como el hombre del tiempo, puedo ir de skater un día y, al siguiente, con traje y corbata. Pero casi siempre con zapatillas casual.

Última adquisición
Un jersey vintage de Syngman Cucala.

Un complemento imprescindible
Las gafas de sol. Y estrenar calcetines me pierde.

La marca a la que es fiel
Hugo Boss y H&M.

Último regalo recibido 
Unas gafas Wayfarer (RayBan) de mi estimada María.

Último regalo que ha hecho
Unas pinzas de sushi para coger con cuidado las hierbas y flores frescas para los platos.

¿Qué locura(s) se permite? 
Cuando era joven, todas; ahora, las que el tiempo libre me permite. Son las que me mantienen vivo y en muchos casos me guían: “Es preciso tener un caos dentro de sí para poder dar a luz una estrella fugaz” (Así habló Zaratustra, de Friedrich Nietzsche).

Un capricho reciente 
Un Macbook Air.

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